Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лор назначил ребенку 5 лет удаление аденоидов, кто-нибудь делал это И надо ли вообще их удалять?

Знаток (272), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
У нас такая же проблема, я отказалась от удаления. Многие врачи, с кем я консультировалась, говорили, что в принципе в 90% случаев они вырастают вновь (и снова операция, какая психическая травма: привязывают к креслу, в рот вставляют расширитель, ножи...с заморозкой могут быть проблемы) Но так же многие советовали сделать операцию, т.к. носоглотка не дышит и ему приходиться ходить с открытым ртом. Не знаю как быть, но на данный момент я отказалась
Остальные ответы
Мне предлагали тоже удаление аденоидов, но я сказал врачам лечить и вылечили...
Мне удалили в детстве. Сейчас мне 38 - и ничего, жив, здоров и невредим! Видимо это зависит от показаний.
мы делали в 6 лет

хорошо было только 1 год
а потом всё вернулось на круги своя
Ничего страшного в этом нет (правда, приятного - тоже). Для спокойствия стиоит проконсультироваться с другим специалистом.
Делали мне в детстве. Своему ребенку боюсь делать, аденоиды служат как бы фильтром, в них оседает всякая зараза, а без них идет прямо в бронхи. Посоветуйтесь с грамотным терапевтом, врачь объяснит полее подробно чем я.
Надо. Нам щас 3, готовимся к операции. Понимаешь, ведь если они выросли, то как ни лечи, а никуда они не денуться. РЕбенок постоянно получает мало воздуха. Да и дышит ртом - формируется удлиненная форма лица. Я болела из за гланд и аденоидов постоянно ангинами. В 5 удалили - за следующие 22 года ангины не было ни разу (тьфу-тьфу). Так что я полностью за удаление. Тем более щас это не так страшно как раньше.
Сыну в этом возрасте тоже назначали. Но я не стала, лечила у гомеопата. Годам к 14 все прошло.
До 12 лет аденоиды заново вырастают. Думаю что стоит попытаться их лечить. У нас тоже проблемы с аденоидами ( сыну 7 лет ), но мы боремся пока. Нас тоже посылали на операцию. Я уже все необходимые бумажки собрала и пошла в больницу записываться. Так вот, пока в очереди стояла такого наслушалась. У кого после удаления осложнения на глаза, у кого на уши и т. д. Я развернулась и ушла оттуда!!!
Да, дочка замучилась с внуком ,не мог в ясли ходить, пришлось дома сидеть до 3-х лет с ним и потом сделали операцию. Их теперь делают под полным наркозом, чтобы была гарантия того, что вычистят все ненужные клетки, чтобы не начался новый их рост. Верите, ли уже на второй день у ребенка прекратился насморк и через 10 дней пошел в садик. Ребенка будто подменили, стал спокойнее и ,главное -не болеет, теперь ему уже 6 лет. Так что делайте, не пожалеете
Похожие вопросы
Также спрашивают