Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статья опубликована 17 марта 1918 года. Что-нибудь изменилось?

Просветленный (21217), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Лучший ответ
Нет, Сержант, НИЧЕГО не изменилось. Это ведь особенности национального характера. Не представляю, что должно произойти, чтобы они изменились - наверно на территории страны не должно остаться русских людей. Не соглашусь с автором насчет жестокости только. Это не жестокость, а излишняя горячность в ситуации, когда уже терпеть невозможно-тогда гнев застилает глаза, наламываем дров, а когда опомнимся-дело сделано (как взрыв долго бывшего под давлением изнутри сосуда) . Все тоже самое в русском фольклоре:
"Пока гром не грянет-мужик не перекрестится"
"Русский мужик долго запрягает, но быстро ездит"
"Авось живы будем... " и т. д.
Остальные ответы
Ничего, скажу я, но это не ответ, а просто Nichego.
Привет Бисмарку, царство небесное.
'Nichevo' - девиз русской беспечности
"... В русском человеке странным образом сочетаются идеалистический альтруизм и примитивная жестокость. Он самый кроткий и самый свирепый из людей. Он - само противоречие. Он уступчив, и он упрям. Он убьет человека, а затем раскается, встанет на колени, поцелует и оплачет свою жертву. Он порочен по природе своей и инстинктивно религиозен. Он ненавидит евреев, но подчиняется диктату Николая Цедербаума, известного под именем Ленина (Цедербаум - настоящая фамилия Мартова - прим. пер.) и Льва Бронштейна, иначе Троцкого. Русский человек простодушен. Он понимает, что наломал дров. Но гордится своим философским отношением к жизни. Чему суждено быть, того не миновать. А тогда, зачем беспокоиться? Ничего! Все в порядке.

Россия - самая загадочная из наций. Сегодня она, бросая вызов фатуму, ищет свою душу в бурном море невзгод, и в тоже время кажется, что ей совершенно безразлично, найдет она ее или нет. Она ощущает себя пешкой в руках судьбы, и все же видит просвет во мраке, окутывающим возрожденный мир. Ею правят слова - разговоры, нескончаемые разговоры и минимум действия."
"В русском человеке странным образом сочетаются идеалистический альтруизм и примитивная жестокость" " Россия - самая загадочная из наций"
Мы живем так, что, кажется, вот-вот, должны все вымереть.. но когда остается совсем немножко до полного краха - оживаем и возраждаемся, как птица Феникс, и так по кругу....
Было НИЧЕГО - стало ПО Х... Й)))
Да
Моя голова изменилась, в отличии от некоторых, которые продолжают жить в утопии.
У меня в запасе больше нет еще одной жизни - я беру все от этой, пока другие плачут и вешаются.
Это "ничего" означает оптимизм. Люблю русский народ за это. В статье очень точно описан русский народ.
На то мы и русские, САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ НАРОД на Земле!
А НИЧЕГО, это наше! Это по-русски! У нас все НИЧЕГО! И хорошо - ничего, и плохо, все равно ничего.
В этом наша суть! Так мы жили, так живем и так дальше жить будем. Это у нас в генах, в крови. И ничего тут не попишешь!
Похожие вопросы
Также спрашивают