Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отчитка - русский экзорцизм?

Мыслитель (6340), закрыт 10 лет назад
В православии обряд изгнания бесов называется отчиткой. Этот ритуал представляет собой чтение специальной молитвы, осенение крестным знамением, а также курение ладаном. Помните поговорку «бежит, как черт от ладана»? Она как раз об одержимых.

Отчитывать имеет право только священник, получивший специальное благословение епископа. Остальные же батюшки, если захотят помочь человеку освободиться от бесовской силы, читают обычную молитву о здравии. В некоторых случаях она тоже помогает.

Отдельно стоит сказать и о самой молитве, изгоняющей бесов. Она является самой длинной в каноне православной церкви - продолжительностью около 20 минут. Читают ее на старославянском. Текст молитвы был разработан и успешно опробован как верное средство от бесов много веков назад. С тех пор ни одно слово в молитве никогда не менялось.

На сегодняшний момент самым известным местом изгнания бесов в России является Свято-Троицкая Сергиева лавра.
Лучший ответ
Зрелище не для слабонервных.
Остальные ответы
для меня было ужасным дочитать все это до конца - чувства от злости. до отчаянной обиды переполняли!
Ааааааааааа!
Я недавно как раз морочилась по этой теме. Лазила по сайтам смотрела.. . Скачала себе обряд экзорцизма, не смогла прослушать и пары минут то, что священник читает. Крики даются легче, но все же грусть какая-то выпригивает из гортани.. .
В общем, трудно все это дается. Думаю из-за обилия эмоций по прочитаному (хотя надо было проще относится) я не могу сказать нчиего конкретного, хотя мыслей по этому поводу действительно много.
В первую очередь те. что это все таки почти равная борьба за человека!!!
Комментарий удален
AzzzzzziZaaaayyyyy Профи (648) вы не поняли немного... не люблю когда так поступают с такими как я, если все объяснить проще)
Похожие вопросы
Также спрашивают