Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему у пчел трутень почетное звание, а у людей нет?

Ученик (104), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
ага почётное только потом жалят на смерть.
Остальные ответы
В пчел есть трутни, а в людей также есть разного рода паразиты - эпифиты. Они страшнее трутней. К ак трутней не считают пчелами, так и эпифитов не считают людьми. Паразит – это кровожадный НЕ ЛЮД. Даже человека трудовой нации, получившего образование, пытаются его ум соблазнить и столкнуть на паразитирование. Стать зятем, тестем, невестой, свояком, рогоносцем Иосифом плотником. Под видом пана, превратить в кровожадного холуя. Причем, паразиты – кровопийцы, а холуи – кровососы, с помощью которых паразиты высасывают кров людей и национальные богатства страны.
Потому что у пчел он один на весь улей... .
Выводы делайте сами.
Эт кто так сказал? Пчелы на зиму выгоняют трутней-бездельников на верную смерть. А вы говорите: почетное....
Я бы не сказала. Трутень нужен пчелам только для того, чтобы оплодотворить матку, а потом он погибает, но в заначке остается еще запас, на всякий случай.
Потому, что ТРУТЕНЬ у пчел как у людей ДЕПУТАТ- только лишь почетное звание.
У одних он имеет весь улей у других всю страну.
венера давлетбаева не права: как раз "паразит" (слово греческого происхождения) - это, изначально, очень почётный титул в Древней Греции. Так называли пенсионеров - тех, кто за свои исключительные заслуги перед обществом удостоился права в старости жить на иждивении общества. Общество тогда было бедным и много пенсионеров содержать было не в силах - чести стать "паразитом" удостаивались только самые-самые. Потом это понятие прешло в биологию - так стали называть организмы, живущие за счет других. И, наконец, было вновь обращено на людей - уже в ругательном смысле.
К слову, в летописи об установлении Патриаршества на Руси сказано, что в Москву прибыл Константинопольский патриарх "со своей сволочью" (то есть - свитой). Тоже - изменение значения слова во времени...
Похожие вопросы
Также спрашивают