Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что для вас значит ГОСУДАРСТВО?

Оракул (69184), закрыт 10 лет назад
Для меня это та система которая постоянно хочет тебя обмануть, унизить ...или оно меня бережет и защищает?
Лучший ответ
Георгий Вартанов сухую какую-то картину нарисовал.
Я каждый день вижу другое государство.
Это "механизм подавления" как говаривал классик, состоящий из сборища ублюдков, которые без церемоний пытаются влезть в мою жизнь эксперементируя с законами и залезая в мой карман для удовлетворения собственных прихотей и нужд.
И что самое забавное, эти ребята чувствуют себя правыми не давая мне в замен за свое содержания ни безопасности, ни стабильности, ни нормального законодательства, ни уверенности в будущем.
Остальные ответы
Государство - это его граждане.
ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА - основные направления его деятельности, обусловленные социально-классовой сущностью и содержанием государства и направленные на достижение стоящих перед ним целей и задач. В отечественной и зарубежной литературе нет единого мнения о понятии Ф. г. Однако имеется общее представление о них. Среди общих черт и особенностей Ф. г. как явлений, выделяющих их среди др. государственных и негосударственных явлений, необходимо указать прежде всего на следующие.

1. Ф. г. имеют комплексный, синтезирующий характер. Как основные направления деятельности государства они никогда не отождествляются и не могут отождествляться с самой деятельностью или отдельными аспектами деятельности государства. Содержание каждой функции складывается из множества однородных и однопорядковых аспектов деятельности государства. Однако это не механическое, и тем более не стихийное и не автоматическое сложение. За ним всегда стоит осознанная, целенаправленная деятельность различных государственных органов, всего государственного аппарата. В политических и государственных системах, построенных на однопартийной основе, как это было, напр. , в СССР, координирующую и направляющую деятельность обычно выполняют стоящие у власти политические партии.

2. По своему характеру, содержанию и назначению Ф. г. никогда не бывают социально выхолощенными, нейтральными. Они всегда выражают и отражают социально-классовую сущность и содержание конкретного государства. В них неизменно проявляется та реальная, социально обусловленная и ориентированная роль, которую выполняет государство в процессе решения задач развития экономики, общества и самого государства. При этом речь идет не только о государствах различных типов, существующих в условиях различных общественно-экономических формаций. Речь идет также и об однотипных государствах, но отличающихся друг от друга различной экономической и социально-политической ролью, различной степенью вмешательства в решение вопросов экономики и общества.

3. В Ф. г. прослеживается прямая связь не только с социально-классовой сущностью и содержанием государства, но и с его непосредственными, стоящими перед ним на том или ином этапе его развития основными целями и задачами. Характер функций определяется не только типом государства, его социально-классовой природой, сущностью и назначением, но и особенностями стоящих перед ним целей и задач. Приоритетность и масштаб реализации первых в значительной мере обусловливается важностью и масштабностью последних. Функции как средства достижения целей и решения основных государственных задач во многом зависят и определяются характером этих целей и задач. Так, в условиях войны или надвигающегося военного кризиса, когда перед государством и обществом стоят задачи защиты страны от нападения извне, на первый план выступает функция обороны. Ее приоритетность в этот период не подлежит сомнению. В период же экономического спада, а тем более экономического кризиса, когда решаются задачи стабилизации экономики и ее подъема, на первом плане в силу самих объективных обстоятельств оказываются экономические функции. Последнее особенно отчетливо проявляется в России в современный период конца XX - нач. XXI в.

4. Ф. г. не следует отождествлять с функциями его отдельных органов или же государственных организаций. Функции последних хотя и имеют в большинстве своем немалую значимость для жизни общества и государства, но тем не менее обладают по сравнению с функциями всего государства относительно узким, локальным характером. Если Ф. г. охватывают собой всю его деятельность в целом, активность всего государственного аппарата или механизма, то функции отдельных органов распространяются лишь на его часть или на отдельные его части.

5. Ф. г. отличаются своими методами и формами осуществления и не смешиваются со сферами их приложения.

В соответствии с теми целями и задачами, которые стоят перед госу
Я несогласна с первым ответом: "Государство - это его граждане."...Гражданское общество- над государством.
Для меня это просто структурный аппарат.
система управления. и не опредляет кем и как
Похожие вопросы
Также спрашивают