Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Помогите с рецептиком оладушек без яиц? или пончиков без яиц...СПАСИБО!!!!

Просветленный (23092), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Пончики банановые
Ингредиенты:
для теста:
- сахар (коричневый сахар) - 3 ст. л.
- минеральная вода - 1/2 стакана
- 1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 3.5 стакана
- банан - 1 шт.
- соль
- карри - 1/2 ч. л.
- масло растительное для фритюра
- сушеная клюква или изюм без косточек – 50 г.
Приготовление
Дрожжи растворить в тепло воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте. Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.

Жареные пончики с мясной начинкой
Ингредиенты:
- фарш мясной – 250 г
- мука рисовая - 1 стакан
- черемша (мелко нарезанная) – 5 г
- масло кунжутное - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- глютaмат натрия - 1/4 ч. л.
- соль - по вкусу
- масло растительное (фритюр)
- мука пшеничная - 1/2 стакана.
Приготовление
В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать. Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика. Обжарить пончики в разогретом до 180°С масле до золотистого цвета.

могу предложить рецепты тортика, печенья, коврижки, рогаликов без яиц
Остальные ответы
значит пончики без яиц ...
вода сахар соль мука дрожжи - получается тесто
потом просто во фритюре жариццо
Оладьи без яиц замешиваються так же , как и с яйцами ( мука, молоко , соль, сахар, сода и по вкусу любой инградиент овощной или фруктовый). Я такие пеку во время поста , правда на воде тогда еще. Люблю тыквенные, кабачковые , яблочные или картофельные( ВСЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ СЫРЫМ НАТЕРТЫМ).
Похожие вопросы
Также спрашивают