Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с рецептиком оладушек без яиц? или пончиков без яиц...СПАСИБО!!!!

Schvetka75 Просветленный (23120), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
natusik113 Гуру (4058) 16 лет назад
Пончики банановые
Ингредиенты:
для теста:
- сахар (коричневый сахар) - 3 ст. л.
- минеральная вода - 1/2 стакана
- 1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 3.5 стакана
- банан - 1 шт.
- соль
- карри - 1/2 ч. л.
- масло растительное для фритюра
- сушеная клюква или изюм без косточек – 50 г.
Приготовление
Дрожжи растворить в тепло воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте. Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.

Жареные пончики с мясной начинкой
Ингредиенты:
- фарш мясной – 250 г
- мука рисовая - 1 стакан
- черемша (мелко нарезанная) – 5 г
- масло кунжутное - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- глютaмат натрия - 1/4 ч. л.
- соль - по вкусу
- масло растительное (фритюр)
- мука пшеничная - 1/2 стакана.
Приготовление
В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать. Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика. Обжарить пончики в разогретом до 180°С масле до золотистого цвета.

могу предложить рецепты тортика, печенья, коврижки, рогаликов без яиц
Остальные ответы
санёк Мыслитель (7831) 16 лет назад
значит пончики без яиц ...
вода сахар соль мука дрожжи - получается тесто
потом просто во фритюре жариццо
Carol Мудрец (13744) 16 лет назад
Оладьи без яиц замешиваються так же , как и с яйцами ( мука, молоко , соль, сахар, сода и по вкусу любой инградиент овощной или фруктовый). Я такие пеку во время поста , правда на воде тогда еще. Люблю тыквенные, кабачковые , яблочные или картофельные( ВСЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ СЫРЫМ НАТЕРТЫМ).
Похожие вопросы