Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Могу ли я получить компенсацию за моральный ущерб,если компания,предоставляющая услуги связи нарушила условия договора

Ученик (123), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 N 10
(ред. от 06.02.2007)
"НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА"
2. Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.
Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др.

PS: если все вышеперечисленное имееет место быть, то можете обратиться с иском о возмещении морального вреда.
Остальные ответы
Если нарушения можно доказать, то да.
В судебном порядке естественно,если вы докажете ,что действительно понесли этот моральный ущерб...и ознкамтесь подробнее с договором который подписали с компанией,которая вам предоставляет услуи связи,там по идее должно быть оговорено как разрешаются споры с компанией
Не думаю, что такой моральный ущерб как негодование по поводу нарушения условий договора суд сможет оценить. Судом будет рассматриваться только очень серъезный моральный ущерб. Например, если в результате нарушения компанией условий договора вы не смогли дозвонится до жены в другом городе, а так как это была послдедняя трещина в ваших взаимоотношениях, то она подала на развод (у вас на руках будут документы о бракоразводном процессе - весомое доказательство, согласитесь?). Или, например, вы звоните своей сестре чтобы сообщить что ваша горячелюбимая бабушка при смерти, а телефонный звонок постоянно срывается. Сестра узнает об этом уже после смерти бабушки, очень сильно на вас обижается и не общается с вами несколько месяцев. И она права, и вы невиновны, но как это доказать, не найдя основного виновника? А так у вас на руках будут свидетельство о смерти, и рулон распечаток ваших телефонных разговоров где очевидно что до смерти бабушки сестра вам звонила чуть ли не каждый день. А сейчас вот уже 5 месяцев ни одного звонка. И т.п. Есть и более серъезные причины, когда по вине компании связи гибнут люди только лишь потому что не дозвонились на 911. Такой моральный ущерб документально доказуем.

Второе - вы представлете себе что такое большая компания связи с целым штатом юрисконсультов и вы маленький человек со своим маленьким адвокатом? Чтобы помочь своему адвокату выиграть это дело - вы должны выложить перед ним очень сильные документальные доказательства, иначе он за это даже не возьмется.
Похожие вопросы
Также спрашивают