Скорость интернета (Wi-Fi) меньше чем у других пользователей (Внутри)
В общем имеется Wi-Fi с тарифным планом до 45 Мбит/сек, роутер - D-Link DIR 615, на нём сидят 4 человека в том числе и я, у всех ноутбуки, у меня - Lenovo IdeaPad Z500.Проблема наблюдается только у меня, в интернете еще посидеть более-менее можно, но посмотреть что-то в HD разрешении или поиграть в онлайн игры (Cs 1.6, Dota 2) - просто нереально, всё ужасно лагает, скорости явно не хватает.
Делал тест на http://www.speedtest.net/ , показывает пинг ~5-15, скорость прыгает, 40-65 Мбит/сек, а иногда показывает и вовсе 1 Мбит/сек, что очень странно.. .Менял драйвера, скидывал настройки Wi-Fi, так же ставил разные значения на роутере - ничего не помогает. С другими точками Wi-Fi таких проблем нет, например когда я дома, подключаюсь к своему домашнему интернету через Wi-Fi, роутер там стоит послабее в плане сигнала и трафик там всего до 10 МБит/сек, то всё нормально, скорость отличная. Еще непонятно почему, но скорость скачивания просто шикарная, 4-6 МБит/сек, это например на торрентах или в Steam.В общем кто знает, подскажите что делать, как устранить неполадки, спасибо огромное.
Я так понимаю со стороны ноута проблемы нет. Видать роутер корявый, либо не дружит от с твоим ноутом. Ну попробуй конечно скунить на дефолт настройки инета-но сомневаюсь что поможет. (хуже точно не станет) .
пуск — выполнить — cmd энтер
netsh int ip reset all энтер
netsh winsock reset энтер
перезагрузка
Ну а вообще, да-роутер в помойку-не дружит он с твоим модулем вай фай. Бывает и такое ((
Когда с других компьютеров передача данных занимает значительную часть пропускной способности, другие компьютеры могут использовать только остаток.
Например. С трёх ноутбуков что-то скачивается через торрент на общей скорости 40Мбит/сек, четвёртому остаётся только 15. А вообще, по-моему, скорость должна делиться поровну, с поочерёдной передачей пакетов.
Выкинь свой роутер в мусорку
Поставь себе асус нормальный тыщ за 3-5
причем тут роутер и драйвера? все зависит от правайдера