Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Excel не находит пробелы между цифрами в ячейках?

ВА ЦУ Профи (920), закрыт 11 лет назад
Есть много чисел в ячейках, часть из них, которые больше 1000, с пробелами через каждые три знака. Хочу удалить пробелы командой "найти-заменить", но Excel пробелы не находит, хотя они есть. Я захожу в в ячейку и удаляю эти пробелы руками, а Excel их не находит. Почему?
Лучший ответ
Алексей Матевосов (AlexM) Просветленный (27437) 11 лет назад
Существует два типа пробелов с кодом 32 и с кодом 160.
В вашем случае пробелы между цифрами с кодом 160.

Как удалить.

Выделить пробел в ячейке, копировать.

В поле "Найти: " вставить скопированный пробел.

Поле "Заменить на: " оставить пустым.

Нажать "Заменить все"

Можно без копирования пробела из ячейки.

В поле "Найти: " Нажать Alt+0160

Код набрать на правой цифровой клавиатуре.
ВА ЦУПрофи (920) 11 лет назад
Класс! Надо попробовать в следующий раз.
А в этот раз я сделал так:

Так как пробел находится между цифрами я в поле "Найти" написал "0 ", а в поле "заменить" - "0" и так для всех цифр ("1 "->"1", "2 "->"2" и т. д.) . Почему то в этом случае Эксель нормально находил цифру с пробелом, а если в поле поиска только пробел, то он его не находил.
Александр Терентьев | ТК СОЮЗЗнаток (302) 8 лет назад
к сожалению вашим способом 1) копирование пробела из ячейки 2) альт+1060 - эксель не находит пробелы... и непонятно как с этим бороться.
Алексей Матевосов (AlexM) Просветленный (27437) У ВА ЦУ числа были написаны в текстовом формате с разделителями разрядов пробел с кодом 160. У вас возможно другой случай. покажите пример. Разместить его можно в облаке http://files.mail.ru/. Посмотрю и скажу что делать
Наталья ЕрмаковаУченик (208) 6 лет назад
Спасибо за ответ! Скопировала пробел, вставила в поиске и он его наконец-то увидел!
Аббакумов МихаилУченик (237) 6 лет назад
Супер! Спасибо огромное. Из всего перечисленного помогло только альт+1060. Очень помогло.
Татьяна СлесареваУченик (102) 4 года назад
Алексей, спасибо огромное, вы сэкономили мне тонну нервов. Я уже отчаялась найти ответ на этот вопрос. Дай вам бог здоровья!
Strelez _qПрофи (503) 4 года назад
блеать два вида пробела блеать, писец как очевидно, и что теперь весь интернет перелопатить чтоб узнать, почему блеать это сразу при поиске не выскакивает блеать
Евгений ЧаусовУченик (101) 4 года назад
Чувак!!! Ты просто спас меня!!! голову сломал что не так в пробелах)))
blaricУченик (126) 2 года назад
мучалась час!!! Спасибо!!!
Алексей ЕгоровУченик (100) 2 года назад
да тыж мой спаситель, я пол дня гуглю, кто бы где написал, что пробелы отличаются и можно копипастом их заменить
ДимУченик (108) 2 года назад
Спасибо! Наконец то избавился от этих пробелов до этого убирал их вручную))
Григорьев АнтонПрофи (641) 2 года назад
Хосподи! Золотой Вы мой человек! Спасибо огроменное!
Ученик (162) 2 года назад
Спасибо, очень помогли!
Ольга БердниковаУченик (105) 2 месяца назад
У меня нет слов, как просто и гениально! Огромное спасибо высвободилось много нужного времени)
Дмитрий ВладимировичУченик (110) 2 недели назад
Спасибо тебе хороший человек! Я измучился пока не нашел этот совет.
Остальные ответы
Денис Акимкин Просветленный (20474) 11 лет назад
Это не пробелы, а результат форматирования. Если не нужны - по нужной ячейке правой клавишей, "Свойства", "Формат". Там выбираем нужный.
Alexander Знаток (418) 11 лет назад
Я менял формат, не помогло
Sergey DemidovЗнаток (279) 2 года назад
Не помогает
Сергей Сухов Ученик (230) 9 лет назад
в цифрах это называется не пробелами, а полупробелами. У них свой код, который тоже можно заменить на (пусто). Таблица символов ANSI http://mmb.mediachance.com/mmbhelp/ru/index.html?asciitable.htm
Ким Ученик (161) 7 лет назад
Спасибо. Очень помогло
Lisa Знаток (350) 4 года назад
Спасибо вам, ответам mail !!!ну, чтоб мы без вас...!
Панда Мебель Знаток (266) 3 года назад
Помогла только такая формула =СЖПРОБЕЛЫ (ПОДСТАВИТЬ (A1;СИМВОЛ (160);СИМВОЛ (32)))
(где А1 ячейка в которой исходный текст) с этого ресурса: http://my-excel.ru/formuly/excel-probel-v-formule.html
LuanaУченик (210) 2 года назад
Вы спасли мой вечер, спасибо Вам !
Похожие вопросы