Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько живёт морская свинка? и где она должна жить - в аквариуме, клетке или ходить по квартире?

КаЖура Ученик (107), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Shadow Высший разум (293636) 11 лет назад
В аквариуме-нет.Свинка хоть и морская,но плавать почти не умеет.да и даже если будет сухо,все равно нет,т.к.проветриваемость маленькая.Если разрешить ей свободно гулять по квартире,то может пожрать провода+заныкается куда-нибудь,не достанете потом.Поэтому клетка минимум 40х70х40. Живут свинки 7-10 лет
если будут еще вопросы,пишите в личку.
Источник: опыт содержания мор.свинок
Остальные ответы
ஐஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ Оракул (93234) 11 лет назад
милашка какая: ) -глазки в кучку: ) ну уж точно не разгуливать по квартире, в клетке я думаю
Неск Просветленный (39797) 11 лет назад
по статистике всех свинских форумов в среднем свинки живут 5-7 лет. от 8 лет - уже долгожители.
пишут, что морские свинки неприхотливы. Прихотливы. И еще как. Попробуйте свинке дать подпорченный или неподходящий корм и, самое меньшее, вы отделаетесь поносом, дисбактериозом с визитом ко врачу и лечением, а большее - в течении двух часов вы потеряете питомца, вам уже никто не поможет.
Чтобы такого не случилось надо запомнить всего две вещи.
Первое. Морские свинки вегетарианцы! Никакого молока, творога, яиц и колбасы. Из кормов только сено, сухой корм и овощи-фрукты.
Второе. Можно кормить любыми овощами и фруктами кроме картошки.
почитайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] от заводчицы крупного питомника.
для содержания нужна клетка. на одну свинку длина клетки 70 см.
вот моя клетка (на фото свинке 2 мес.) . домики не желательны, лучше гамак и полка.
Источник: у меня было 4 свинки.
Adelya Vashchenko Знаток (399) 11 лет назад
Свинки конечно должны жить в клетках.
Клетки для содержания морских свинок могут быть разной конструкции и из разнообразных материалов — дерева, пластмассы или металла. Нельзя содержать зверька в очень маленькой клетке, ее размеры должны быть не менее чем 30 см х 40 см.
НескПросветленный (39797) 11 лет назад
30х40 это размер клетки для походов на выставку. там несколько часов можно в такой посидеть.
учитывая, что взрослая свинка в длину 25 см, то в маленькой клетке она будет сидеть на собственном дерьме.
Shadow Высший разум (293636) у меня был здоровенный свин(альпако),см 30 где-то в длину и весил почти 2 килограмма,при этом был лишь немножко упитанным. у него была клетка 40х70х40,при этом до него(и какое-то время,месяца 3 может)с ним жила моя первая мор.свинка,шелти. все было хорошо,но 30х40 это сильно мало даже для одной хрюшки..
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) 11 лет назад
Я держал морских свинок более 10 лет - от первой парочки народилось несколько поколений потомков, общим числом около 80.
Жили они у меня в клетках и зарешетченных сверху деревянных ящиках - были и цельнометаллические, как для канареек, и из стального проката и сетки-рабицы - так называемые "клетки для крыс", их в те годы (70е) продавали в зоомагазинах.
Морская свинка, в отличие от многих других животных (кого я только в детстве и юности не держал!), очень любит свою клетку и нервничает, если заметит, что клетка плохо заперта: ведь за пределами клетки так много врагов, забраться же могут!..
Некоторые выпускают морскую свинку погулять по комнатам - это можно. Как, кстати, и крысу: нагулявшись, крыса может сама вернуться в клетку. А вот хомячка выпускать нельзя никак: почуяв волю, он начинает вести себя почти как дикая мышь - откуда прыть берется! И поймать его почти невозможно - но не натравливать же на любимца кошку!.. Я морских свинок не выпускал никогда - в квартире все эти годы жил любимец-кот (появился до них, умер уже после). Он жил постоянно в кухне (потому что гадил) и всё рвался из кухни выскочить. Мы злословили (сами не очень веря), что он мечтает пойти загрызть морских свинок. Как только морских свинок не стало - стремление покинуть кухню у кота пропало.
Alex MishinИскусственный Интеллект (583723) 11 лет назад
а живёт морская свинка, в сравнении с другими грызунами, долго - до 6, иногда даже до 8 лет. Так написано в "Жизни Животных".
Ирина Мастер (1771) 11 лет назад
Свинка должна содержаться в клетке. Живут они в среднем 5-8 лет
Похожие вопросы