rafael ahmetov
Высший разум
(122481)
10 лет назад
Запах говна обусловлен в основном аминами, в основном скатол, в небольших количествах кадаверин (1,5-пентандиамин) и путресцин (1,4-диаминобутан).
При сгорании спички (древка) наряду с другими продуктами образуется углекислый газ СО2. Углекислый газ быстро распространяется по всему туалету, находит эти пахнущие амины и, присоединяясь к аминогруппам, превращает их в карбамидные, которые не пахнут:
R2NH + CO2 -----> R2N-C(=O)-OH.
Максим ПомакспоУченик (102)
8 лет назад
Углекислый газ превращает амины, в том числе путресцин и кадаверин, в КАРБОНАТЫ - соли угольной кислоты, а не в КАРБОМАТЫ - амиды оной. Эти, и аналогичные по структуре спермидин и и спермицин - основные компоненты спермы. Она же говном не пахнет. Их биологическая цель - нейирализовать. молочную кислоту во влагалище, которая там выделяется с целью убить все живое и предохранить от заражения микробами. Скатол (3-метил-индол) амином не является и солей не образует. Именно он определяет запах ГОВНА, хотя при большом разведении пахнет жасмином. Учите химию.