Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает историю возникновения такого блюда, как вепрево колено (ЧЕХИЯ)?))

Ирина Троицкая Ученик (202), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Константин Гений (53988) 11 лет назад
Это блюдо есть во-многих кухнях мира... Но называется везде по-разному...
В Чехии запеченая свиная рулька носит романтическо-рыцарское название "вепрево колено". История возникновения этого шедевра чешской кулинарии уходит в средние века, когда для приготовления запеченой рульки по-чешски отрезали левую переднюю ногу от только что подстреленного в ближайшем лесу дикого кабана.
Сегодня чехи готовят вепрево колено не из дикого кабана, а из обычной свиной рульки, но, тем не менее, это блюдо многие считают веньцом творения чешской кухни.

А главная "фишка" чисто чешской рульки - её готовят в хорошем темном пиве!!! Сначала отваривают, а уже потом - в духовку запекаться.
Остальные ответы
Похожие вопросы