

Красная икра какого вида рыб вкуснее и лучше? Из кеты, нерки, лосося?
Лосось - это общее название для многих видов рыб.
Это кета, нерка, кижуч, горбуша, сёмга и многие другие. Среди всех лососей чавыча - королева лососевых.
Икра чавычи, безусловно, самая лучшая, самя вкусная, самая крупная и самая красивая на вид. Т.к. чавыча более редкий вид, то и икра её реже встречается в продаже.
Как ни странно (для тех, кто не знает), икра горбуши стоит на втором месте после чавычовой (а некоторые считают равной) по вкусу.
По размеру икра горбуши - такая же, как у чавычи, хотя сама она одна из самых небольших рыб среди лососей.
P.S. На прилавках импортная сёмга выглядит лучше, чем чавыча, т.к. наши производители до сих пор не желают научиться её красиво внешне оформлять для продажи.
Источник: сам вырос в местах, где водится лосось. И самому приходилось и ловить, и готовить, в т.ч. икру, а значит хорошо знаком со вкусом как этих рыб, так и их икры.
Кета
Икра лососёвых пород рыб, таких как: тихоокеанские лососи — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга), форель.
баклажанная или грибная.
Разницы нет. Из нерки мельче, из кеты самая крупная.