Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему мои дрожжевые блины не пышные??

MALINA Мыслитель (6456), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
Пышные дрожжевые блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл молока
100 мл растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (7-11 г)
0,5 ч. л соли
2 ст. л сахара
3 яйца
300 г муки
200 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все составляющие кроме воды.

Добавляем воду в тесто и снова перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тепло подходить на 1 час.

Как тесто подойдёт, перемешиваем и снова ставим подходить минут на 30.

Готовое тесто уже не перемешиваем, просто аккуратно набираем в половник и выпекаем блины.

Выпекаем на среднем огне. Сковороду я каждый раз не обязательно смазывать (достаточно масла в самом тесте) .
Чтобы блины не прилипали (тем более если сковорода у Вас новая была) . Сначала надо помазать маслом сковороду и прокалить ее. Затем излишки снять бумажной салфеткой. Потом прокалить ее с солью. Так же все убрать салфеткой. А потом уже выпекать блины. Это не относится к уже много раз бывшей в употреблении сковородке.

Самые воздушные, румяные, пышные блины получаются из дрожжевого теста.
«У вас, матушка, блинцы очень вкусны» , – сказал Чичиков, принимаясь за принесенные горячие.
«Да уж у меня–то их хорошо пекут, – сказала хозяйка. – Да вот беда: урожай плох, мука уж такая не авантажная... » («Мертвые души» , Н. Гоголь)

Самые воздушные, румяные, пышные блины получаются из дрожжевого теста. С ними придется повозиться, но результат того стоит. Чтобы все вышло без сучка без задоринки, важно четко соблюдать пропорции и вводить в тесто ингредиенты нужной температуры. И помнить несколько технических тонкостей.

Первая: на воде дрожжевые блины – нежнее, а на молоке – вкуснее.

Вторая: муку обязательно просеивайте – так тесто будет более воздушным.

Третья: вливайте жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот.

И последняя: заведите для выпекания блинов отдельную сковородку – чугунную, плоскую, с толстым дном.

РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ
из книги «Рецепты русской кухни, которые вы любите»

НАДО:

350 г муки
4 стакана молока или воды
2 яйца
50 г нежирной сметаны
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
10 г быстродействующих дрожжей
Мед для подачи
Растительное масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Молоко (воду) нагреть чуть выше комнатной температуры. Развести дрожжи.

2. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром и солью. Смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.

3. Горкой просеять муку, постепенно ввести в нее молоко (воду) с дрожжами, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Ввести сдобу (яйца, сметана, масло) и хорошо вымесить тесто.

4. Накрыть тесто и дать ему постоять в теплом месте, без сквозняков, 30–40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора–два раза, стать ноздреватым и густым, как жирная сметана.

5. Разогреть на сковороде растительное масло (чтобы масло распределилось равномерно, нанести его при помощи наколотой на вилку половины картофелины) . Вылить на сковородку немного теста, дать ему равномерно растечься по всей поверхности (теста не должно быть много, чтобы блины получились поджаристыми и кружевными) . Как только блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону.

6. Готовые блины промазать сливочным маслом и сложить в стопку. Подавать с медом.

Ищите свою ошибку в этих двух рецептах.

Остальные ответы
Змей Бумажный Гуру (2527) 11 лет назад
на соде делаются
MALINAМыслитель (6456) 11 лет назад
это другие..
Татьяна Деланьян Профи (885) 11 лет назад
А вы им подойти времени сколько даете? Надо минут 40.
greyvic Мудрец (17983) 11 лет назад
Плохие дрожжи или заварили крутым кипятком.
Унесенная ветром. Гений (87803) 11 лет назад
Яйца вообще не добавлять. Само тесто должно быть как густая сметана. Как замесили - дать постоять минут 30-40,потом жарить .Потом не ясно какой у Вас рецепт,может там пропорции неправильные
MALINAМыслитель (6456) 11 лет назад
как это яйца не добавлять?
Андрей Подвигин Просветленный (38094) 11 лет назад
дрожжи должны с сахаром добавляться и ждать два часа в теплом темном месте, а вы два часа ждали?
Мама Ой Просветленный (47127) 11 лет назад
Вы им выстояться дали? Хотя бы час. Чтобы тесто поднялось.
Если за час не начало пузыриться, дрожжи неживые. Поэтому их и разводят отдельно с теплой водой и сахаром, чтобы убедиться.
Natalia_56 Гений (50906) 11 лет назад
1.Или нарушена технология приготовления теста
2.Или дрожжи просроченные и не рабочие.
3. Или перемешали тесто непосредственно перед выпечкой блинчиков.. .
Проанализируйте свои действия, найдите ошибки и по новой попытайтесь.
Не боги горшки обжигают, у Вас получится.
Желаю удачи!
Похожие вопросы