Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

при подключении через hdmi пк к телевизору есть сильная задержка изображения.

Группа Бпи13озвс Ученик (122), закрыт 5 лет назад
Купил телевизор lg55la790v и собрал компьютер с видео картой gtx770 4gb, а проблема в том, что при подключении через hdmi пк к телевизору есть сильная задержка изображения. Все перепробовал, не помогает, но не могу найти как переименовать hdmi вход на пк в телевизоре.. . Помогите! Проблема 100% не в кабели.
Лучший ответ
Александр Знаток (469) 6 лет назад
Друг в настройки телевизора зайди и включи режим экрана (ИГРЫ) задержка пропадет
Сергей ПузанскийЗнаток (412) 4 года назад
Огромное СПАСИБО! не смотря на дату
Сергей Пузанский, а как зайти в эти настройки? У меня телевизор от самсунг, никак не могу найти эту вкладку режим экрана
Александр ПанковУченик (188) 4 года назад
Сработало, я как-то уже так делал но даже забыл об этом. Тебе спасибо!
Александр Панков, а как надо с пк включать эти настройки если при настроке через меню пуск вылазит что там ток герцовка и все
Влад НоунеймУченик (141) 4 года назад
Помогло, респект!!
Семен ИвановУченик (144) 3 года назад
Спасибо!!!
Вова СтарицынМастер (2119) 3 года назад
лучший
SEKOЗнаток (351) 1 год назад
красава, помогло!!! я уже расстроился, что девченка в Хогвардс не поиграет)))
Dima ValkovУченик (199) 2 месяца назад
Спс помогло лучший
Остальные ответы
Voldemar Krok Высший разум (474386) 11 лет назад
Дерьмовый, дешевый кабель с большими потерями. Это нормальное явление с такими проводами.
Ирина МорозоваЗнаток (305) 10 лет назад
Ответ не верный! Нужно на пульте ДУ нажать input выбрать вход hdmi нажать переименовать и выбрать PC! После этого все будет ОК! Даже если кабель полное г. но! ИМХО!
с телевизором samsung прокатит?
АлександрПрофи (714) 5 лет назад
Один и тот жк кабель в один и тот же порт в тв с компьютера дает задержку, а с плейстешн нет.
Александр, Иногда этот ответ может быть верным. Сам тестировал HDMI-кабель одной спецификации, но от разных производителей. Дешёвый кабель выдавал малозаметные фризы, в отличие от кабеля дороже.
Славчик ибн АлександровичМудрец (11769) 1 год назад
не верно. Современные телевизоры занимаются улучшательствами картинки, когда из фактических 2-х кадров они лепят целую кучу ради плавности кино. Все бы ничего, но для этого в буфере должен быть следующий кадр + время на обработку. Для кино задержка и в секунду не важна если звук синхронизирован, но для игр и работы это неприемлемо. Просто нужно режим работы поменять.
Славчик ибн Александрович, Иногда этот ответ может быть верным. Сам тестировал HDMI-кабель одной спецификации, но от разных производителей. Дешёвый кабель выдавал малозаметные фризы, в отличие от кабеля дороже.
Bender Rodriguez Искусственный Интеллект (107930) 11 лет назад
Ну так да, задержка изображения. Input Lag называется. Лечится покупкой другого телевизора, так как это особенность матрицы и электроники телевизора, а не какой-то там глюк. Самый меньший Input Lag на сегодня имеют Sony 8- и 9-й серий.
Твень Профи (914) 11 лет назад
Как было уже написано винной Input lag, только не обязательно сразу бежать за новым телеком. И так в телеке есть утилиты улучшающие подачу сигнала название схоже с TruMotion, их надо поотключать и да главная особенность задержок это допустимое разрешение. Через комп надо будет снизить разрешение и увеличить частоту обновления экрана
Bender RodriguezИскусственный Интеллект (107930) 11 лет назад
Оно-то так - уплавнялки, конечно же, стоит выключить - но то, что у некоторых моделей телевизоров лаг находится в пределах 200-300 мс, что неприемлемо для игр - тоже факт.
STALKER МЕЧЕНЫЙ Ученик (219) 8 лет назад
такая же проблема была, решил ее простой сменой кабеля hdmi на VGA задержка пропала, все четко роботает
олег олегПрофи (692) 2 года назад
vga не передаёт звук .
Да и вообще у VGA разрешение очень маленькое)
Dem Sh Профи (905) 5 лет назад
Установка "Игры" в режиме изображения действительно помогла!
Так же может помочь отключение TrueMorion (может называться по разному - Сглаживание, Улучшение плавности и пр.)
37 REGION ARTEMМастер (1594) 3 года назад
Тут даже и "Передать" тормозит телек
Дмитрий Бобылев Ученик (177) 5 лет назад
В свойствах экрана (панель управления) должен быть список всех разрешений, выставлять нужно родное для ТВ (1920*1080). А уж потом ковырять остальные настройки. В панели NVIDIA бывает задействовано маштабирование, из за этого картинка растянута и вылезает за пределы экрана ТВ. Большая задержка движения мыши - зависит от инпут лага ТВ, обычно он самый низкий при отключенных улучшалках ТВ, а именно в режиме Игра (ПК).
Алексей Рычков Ученик (172) 3 года назад
На телевизорах LG нужно включать режим игры при подключении компа через HDMI. Проверено неоднократно. Еще можно поставить частоту обновления 120Гц (если видюха поддерживает). А лучше и то и другое. И режим "Игры" и 120 герц.
Го Ученик (173) 2 года назад
Ноутбук к телевизору... Вин 10. Правая кнопка мыши по рабочему, затем параметры экрана. Крутим вниз колёсиком мыши, затем настройки графики. Включаем планирование графического процессора с аппаратным ускорением. Всем спасибо.
денис семенов Ученик (205) 1 год назад
Есть решение! По крайней мере мне помогло. И так, когда подключаемся к телевизору, мы можем выбрать способ, каким образом будем передавать картинку на экран. Выбрать это можно внизу справа. Нужно щелкнуть на панель уведомлений. Жмем на кнопку "передавать на экран" и выбираем из четырех вариантов "Расширить"
Готово! Теперь можно, проведя вправо курсором, на пример браузер перетащить в телевизор. Есть большой минус. Если телевизор, например, в другой комнате, то вам будет сложно правильно настроить в нем картинку, так как теперь вы не увидите на компьютере дальнейшие действия с браузером. Мне лично помогла девушка. Она из другой комнаты держала телефон с камерой, направленной на телевизор в режиме видео - звонка, и я со своего телефона видел, куда направляется мой курсор. Таким образом, можно действительно настроить на полный экран картинку на телевизоре и устроить замечательный вечер для просмотра фильмов.
Андрей Савин Ученик (121) 3 недели назад
Если у кого-то начало тормозить видео после обновления Windows 11 до версии 24H2, читайте данный комментарий и ответы к нему: https://dtf.ru/ask/1615976-tormozit-video-na-tv-podklyuchennom-k-pk?comment=46058632
Похожие вопросы