Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Ем много острого. есть вопросы.

Здравствуйте. Ни на что пока не жалуюсь, но всё же интересует. Вот мне 27 лет, с 10 лет привык употреблять в пищу всякую гадость. Не могу есть кислые супы без уксуса. Борщ, щи, и подобные- всегда в тарелку добавляю 2 ст. ложки 9% уксуса. Так вкуснее. Салат из помидор/огурцов заправляю только маслом и уксусом (тоже пару ложек) . Ещё всё это сильно перчу, добавляю много чеснока/лука. Куда можно добавить- туда и добавляю, но без фанатизма: типа чеснок и уксус в десерт. Нет, настолько с ума я ещё не сошёл. И в традиционные блюда, типа оливье, таких добавок не делаю, разумеется.
Но мне, действительно, очень нравится всё острое, мне так вкуснее. Люблю иногда отжать целый стакан лимонного сока, и залпом выпить. Вкусно.
Сладкое практически не ем- не люблю. Молочное- тоже. Если выпью стакан молока/кефира- буду садиться на унитаз раз 5 в день. В общем, молочное- совершенно не моё))
Живот болел буквально несколько раз в жизни (тьфу-тьфу) . Никакими гастритами не болел. Вот отсюда и вопрос- это нормально? Организм у меня за столько лет ко всему этому привык? Или может со временем что-то вдруг произойти?
ps: да, я знаю, что я идиот- не стоит писать об этом в комментариях. За ответы знающих людей, специалистов- сразу спасибо. Очень хочется узнать их мнение, что они об этом думают.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

простой уксус вреден, замени его на яблочный и добавляй его куда хочешь. От острого язвы не будет, язва - от неправильного питания. От острого только хер стоит крепче, так что кушай на здоровье

Искусственный Интеллект
11лет

Некоторые индивиды думают, что если организм требует того или иного вкуса-значит надо организму-дать этот вкус. НО, они, НИКОГДА не задумывались, что
это-неверно, по сути. Когда организм **требует**солененького, значит в организме-ослабли почки (что интересно, почки-соленого не приемлют); таким образом-употребляя солененькое они загоняют себя и свой организм-в замкнутый круг; то же касается и сладкого вкуса и ослабленной, при этом,

селезенки, которая не приемлет-сладкое.

Не идите на поводу у своего организма-если не хотите иметь, в будущем проблем. Что касается вопрощающего-вскоре у его появятся проблемы, с желчным пузырем и которого ждет-операция, по его удалению и последующая жизнь на сплошной диете (диета-диета, ни то-нельзя, ни-это).

Источник: Аюрведа
11лет

Наливаешь в блюда уксус - желудок не вырабатывает свою соляную кислоту или вырабатывает меньше обычного т. к. в ней нет надобности. Всего делов то. А может своей не хватает - пониженная кислотность и интуитивно компенсируешь недостаток. Если не перебарщивать с дозой кислятины и острого/перчёного всё будет хоккей :-).

Профи
11лет

У каждого человека свой вкус! кто то любит сладкое, а вот некоторые кислое.... может, в организме чего то не хватает? и кушай на здоровье, только сильно не увлекайся!!!

Мастер
11лет

Да язва