Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Можно ли заменить кефир молоком? Можно ли заменить кефир молоком в пироге "манник"?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Простой манник на кефире



Ингредиенты:

Кефир средней жирности – 1 стакан,
Сахар коричневый –150 г,
Манная крупа – 1 стакан,
Яйца среднего размера – 2-3 шт. ,
Масло размягчённое сливочное – 100 г,
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
Ваниль – на кончике ножа,
Соль – немного,
Сахарная пудра.
Как приготовить манник на кефире:

Три яйца взбиваем вместе с коричневым сахаром. Продолжая взбивать, добавляем кефир, затем манку, разрыхлитель и ваниль. Последним в смесь идёт заранее растопленное сливочное масло. Потом нужно дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем смесь в форму для выпечки, лучше силиконовую, из неё пирог проще вынуть. Готовим наш манник в духовом шкафу при 180 градусах минут 40. Готовый манник вынимаем из формы и нужно дать ему остыть на деревянной разделочной доске. Украсить поверхность манника можно сахарной пудрой.

Читайте подробнее на Passion.ru http://foo d.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyaem-menyu/mannik-na-kefire-7-retseptov.htm

Источник: Манник на кефире: 7 рецептов
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Манник на молоке

Нам понадобится: молоко, манка,
мука, сахар — всё по 1 стакану, 2 яйца, 1/3 стакана растительного масла и 15-20
граммов сливочного, ванилин, пекарский порошок (разрыхлитель) — 15 грамм.
Способ приготовления: сахар растереть
с яйцами, добавить растительное масло и перемешать до однородной массы. Молоко
нагреть, но не доводить до кипения, растворить в нём сливочное масло и смешать с яичной
смесью. Добавить манку и дать постоять 20 минут. Так как молоко горячее манка набухнет
быстро.
Просеянную муку смешать с ванилином, пекарским порошком и осторожно,
перемешивая добавить в молочно-манную смесь.
Тщательно перемешать.
Форму
для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и в неё вылить
тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 оС примерно 40
минут.
Готовый манник по желанию можно посыпать
сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Пирог манник на молоке манная крупа – 1 стакан; масло сливочное – 30 г; молоко – 1 стакан; сахар – 1 стакан; яйцо – 3 шт. ; разрыхлитель – 1 ч. ложка. Как готовить манник на молоке? Наливаем молоко в кастрюльку и слегка подогреваем, чтобы оно не было холодным. Взбиваем отдельно яйца, добавляем к молоку. Также кладем манку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа разбухла. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем пирог 35 минут в духовке при температуре 180 °.

Источник: http://womanadvice.ru/mannik-na-moloke-recept#ixzz2n84xN3nC
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Аватар пользователя
Мастер
11лет

нет ( в кефире кислотность больше

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Конечно, нет. А сода в молоке это вообще полный бред