Можно ли заменить кефир молоком? Можно ли заменить кефир молоком в пироге "манник"?
Простой манник на кефире

Ингредиенты:
Кефир средней жирности – 1 стакан,
Сахар коричневый –150 г,
Манная крупа – 1 стакан,
Яйца среднего размера – 2-3 шт. ,
Масло размягчённое сливочное – 100 г,
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
Ваниль – на кончике ножа,
Соль – немного,
Сахарная пудра.
Как приготовить манник на кефире:
Три яйца взбиваем вместе с коричневым сахаром. Продолжая взбивать, добавляем кефир, затем манку, разрыхлитель и ваниль. Последним в смесь идёт заранее растопленное сливочное масло. Потом нужно дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем смесь в форму для выпечки, лучше силиконовую, из неё пирог проще вынуть. Готовим наш манник в духовом шкафу при 180 градусах минут 40. Готовый манник вынимаем из формы и нужно дать ему остыть на деревянной разделочной доске. Украсить поверхность манника можно сахарной пудрой.
Читайте подробнее на Passion.ru http://foo d.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyaem-menyu/mannik-na-kefire-7-retseptov.htm
Манник на молоке
Нам понадобится: молоко, манка,
мука, сахар — всё по 1 стакану, 2 яйца, 1/3 стакана растительного масла и 15-20
граммов сливочного, ванилин, пекарский порошок (разрыхлитель) — 15 грамм.
Способ приготовления: сахар растереть
с яйцами, добавить растительное масло и перемешать до однородной массы. Молоко
нагреть, но не доводить до кипения, растворить в нём сливочное масло и смешать с яичной
смесью. Добавить манку и дать постоять 20 минут. Так как молоко горячее манка набухнет
быстро.
Просеянную муку смешать с ванилином, пекарским порошком и осторожно,
перемешивая добавить в молочно-манную смесь.
Тщательно перемешать.
Форму
для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и в неё вылить
тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 оС примерно 40
минут.
Готовый манник по желанию можно посыпать
сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Пирог манник на молоке манная крупа – 1 стакан; масло сливочное – 30 г; молоко – 1 стакан; сахар – 1 стакан; яйцо – 3 шт. ; разрыхлитель – 1 ч. ложка. Как готовить манник на молоке? Наливаем молоко в кастрюльку и слегка подогреваем, чтобы оно не было холодным. Взбиваем отдельно яйца, добавляем к молоку. Также кладем манку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа разбухла. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем пирог 35 минут в духовке при температуре 180 °.
Источник: http://womanadvice.ru/mannik-na-moloke-recept#ixzz2n84xN3nC
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
нет ( в кефире кислотность больше
Конечно, нет. А сода в молоке это вообще полный бред