Художник
Мудрец
(12436)
11 лет назад
Вот поверь, моя дорогая, я уже давно не заморачиваюсь с варениками. Но семья моя регулярно вареники употребляет.
Отвариваю макароны "волнистый гребешок" они мягкие и тонкие. Тщательно отцеживаю. Заправляю сливочным маслом, немножко, только чтоб не слипались и для аромата. Отдельно прогреваю вишню с сахаром (замороженую) , можно чернику. Кладу на тарелку горочкой макароны, в центр прогретую с сахаром ягоду, а рядышком сметанку. Вкус гораздо лучше, чем у толстотестовых вареников, которые при варке практически всегда лопаются и расплываются. А трудозатраты в 100 раз меньше.
Людмила Клочкова
Мудрец
(14397)
11 лет назад
мне нравятся домашнии на кефире тесто замешанное. и чтобы творог домашний был. начинка не сладкая немножко солёная. и подают такие с домашними сливками и с мёдом. сливки и мёд ставят в отдельной посуде. меня такими варениками угощали на украине. украинцы чистокровные несколько поколений на украине жили.
Natalia_56
Гений
(50905)
11 лет назад
Вы совершенно правы, не надо в тесто класть яйца.
Хорошо вымешанное. выбитое тесто не разваривается и без яиц, а в морозилке не будет трескаться.
Раньше мы очень много делали пельменей и замораживали на балконе, а потом в морозилке в мешочках хранили. Не трескалось тесто даже при длительном хранении.
Источник: сама всегда так делаю
Майя Цой
Ученик
(102)
3 года назад
Я несколько раз экспериментировала с заморозкой пельменей и вареников, так и не поняла в чём дело, раньше в детстве с мамой лепили и морозили впрок, не заморачиваясь по поводу теста, и никогда ничего не трескалось Не знаю, почему сейчас не получается. Вобщем один раз сделала чересчур крутое тесто, думала всё хана, но в тот раз ни один вареник не треснул. Удивилась конечно, но с твёрдого теста очень долго лепить и края каждый раз нужно водой смачивать чтобы не разлезлись при варке, короче вареники делаю в мантоварке из мягкого теста и не замораживаю больше. Ну их нафиг!