Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно делать вареники? Почему то во время хранения в морозилке они трескаются

Лиза Колокова Ученик (95), закрыт 11 лет назад
Как правильно делать вареники? Почему то во время хранения в морозилке они трескаются.. . Может за того, что в тесто добавляю яйца? Тесто делаю крутое...
Лучший ответ
Остальные ответы
Викторовна Гуру (4799) 11 лет назад
Я думаю от-того что тесто не очень эластичное, много муки, попробуйте делать его помягче.
Художник Мудрец (12436) 11 лет назад
Вот поверь, моя дорогая, я уже давно не заморачиваюсь с варениками. Но семья моя регулярно вареники употребляет.
Отвариваю макароны "волнистый гребешок" они мягкие и тонкие. Тщательно отцеживаю. Заправляю сливочным маслом, немножко, только чтоб не слипались и для аромата. Отдельно прогреваю вишню с сахаром (замороженую) , можно чернику. Кладу на тарелку горочкой макароны, в центр прогретую с сахаром ягоду, а рядышком сметанку. Вкус гораздо лучше, чем у толстотестовых вареников, которые при варке практически всегда лопаются и расплываются. А трудозатраты в 100 раз меньше.
желе со вкусом киви Мастер (1732) 11 лет назад
да в маркете купи готовые вареники и все
Людмила Клочкова Мудрец (14397) 11 лет назад
мне нравятся домашнии на кефире тесто замешанное. и чтобы творог домашний был. начинка не сладкая немножко солёная. и подают такие с домашними сливками и с мёдом. сливки и мёд ставят в отдельной посуде. меня такими варениками угощали на украине. украинцы чистокровные несколько поколений на украине жили.
Natalia_56 Гений (50905) 11 лет назад
Вы совершенно правы, не надо в тесто класть яйца.
Хорошо вымешанное. выбитое тесто не разваривается и без яиц, а в морозилке не будет трескаться.
Раньше мы очень много делали пельменей и замораживали на балконе, а потом в морозилке в мешочках хранили. Не трескалось тесто даже при длительном хранении.
Источник: сама всегда так делаю
Алесандр Пилипенко Ученик (104) 11 лет назад
Всегда покупаю авиа билеты только на www.onetwotrip.com
Майя Цой Ученик (102) 3 года назад
Я несколько раз экспериментировала с заморозкой пельменей и вареников, так и не поняла в чём дело, раньше в детстве с мамой лепили и морозили впрок, не заморачиваясь по поводу теста, и никогда ничего не трескалось Не знаю, почему сейчас не получается. Вобщем один раз сделала чересчур крутое тесто, думала всё хана, но в тот раз ни один вареник не треснул. Удивилась конечно, но с твёрдого теста очень долго лепить и края каждый раз нужно водой смачивать чтобы не разлезлись при варке, короче вареники делаю в мантоварке из мягкого теста и не замораживаю больше. Ну их нафиг!
Похожие вопросы