Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Корень петрушки и корень сельдерея не знаю как чистить и нарезать.. впервые ими пользуюсь (заливное из языка

Корень петрушки чистить как морковь или только помыть? Нужно варить целиком или резать кусочками? Оно вариться с языком

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Для бульонов корень петрушки очищается, как морковь, можно класть целиком, можно нарезать крупными кусками или вдоль пополам.
Корень сельдерея очищается и тоже крупно нарезается.
НО!! ! Но в рецептурах рекомендуется использовать или корень петрушки или корень сельдерея! У них разный вкус и аромат. Оба эти корнеплоды очень ароматны и вы можете просто перебить вкус основного продукта.
Если уж вам хочется, то сварите бульон с добавлением большого букета гарни, туда входит стебель сельдерея, который имеет более тонкий вкус и аромпат

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Можете конечно при варке добавить немного корня петрушки ...но имейте в виду,что он обладает достаточно сильным запахом(а сельдерей вообще шибко пахучий!) и в бульоне для заливного сохранят свой аромат(это уже на любителя)....я бы Вам посоветовала почистить и добавить совсем чуть-чуть(и только петрушку),либо не добавлять вообще((вкуснее будет!)

Источник: ИМХО
Аватар пользователя
Мудрец
11лет

корень петрушки можно хорошо вымыть, а сельдерей почистить как картошку. Резать произвольной формы. Морковь еще хорошо положить в бульон.

Источник: опыт
Аватар пользователя
Гуру
11лет

Та же морковь. Тоже чистишь, варишь.