Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите зимнюю обувь на размер больше брать надо?

По дате
По рейтингу
Профи
12лет

Ну, как правило зимняя обувь с мехом, а мех имеет свойство "приминаться", поэтому лично я всегда покупаю "размер в размер", главное, чтобы сразу было удобно. С другой стороны, если предполагать носку обуви в тяжелых климатических условиях, то наверно лучше "с запасом", что б еще носочек шерстяной.

Мудрец
12лет

Я беру размер в размер, но по причине того, что ношу 41,который и так фиг найдешь)

Оракул
12лет

я беру всегда на размер больше, для тепла у меня там войлочная толста стелька, которую всегда можно вытащить и просушить. ну и на крайний случай всегда можно одеть плотные теплые носки если например как сегодня - минус 18. в обуви которая впритык в ногах нарушается кровообращение, это и вредно для сосудов и ноги начинают мерзнуть.

Ученик
12лет

Обувь должна быть и не тесная и не сильно большая. Оптимально 1,5 см запаса. Если обувь впритык или наоборот большой запас, то нога будет мерзнуть! Я уж молчу о том, что неудобно будет ходить в слишком большой обуви.

Гуру
12лет

можно на пол-размера

Оракул
12лет

я всегда беру на размер больше, а очень теплые сапоги можно и на полтора размера, чтобы можно было поддеть теплые носки в сильный мороз

Видео по теме