Народное средство от плесени в ванной
Какие существуют народные средства удаления плесени в ванной? У меня ванная, площадью 5 квадратных метров, отделана кафельной плиткой. В углах потолка образовалась плесень, есть мелкие наросты вдоль стыка ванны со стеной. Пыталась удалить наждачной бумагой, но кафель повредила, купила средство от плесени 2 дня назад, до сих пор плесень осталась. Есть что нибудь, чем можно не дорого и эффективно избавиться от плесени в ванной. Я почитала в интернете, оказывается, я не первая, кто с этим сталкивается. Тем не менее, хотелось бы собрать наиболее полную энциклопедию по народным средствам от плесени.
Препарат Ксиолат, эффективно удаляет плесень, копает в пористые материалы, искореняет скрытую плесень. Покрывает материалы защитной анти-кислородной пленкой, плесень теряет подпитку и возможность роста. Примерная стоимость 800 рублей за 2 литра, дистербьютор фирма Мартин-Йорк. Более подробно про Ксиолат читайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Цены на дезинфекцию плесени [ссылка заблокирована по решению администрации проекта].
Вентиляция.
Лучшее народное и профессиональное средство -ВЕНТИЛЯЦИЯ! приток воздуха, воздухообмен.. -тогда плесень сама не будет расти и вы сэкономите на наждачной шкурке!)))
Удалить можно уксусом, аммиаком, отбеливателем, перекисью водорода, выпечкой соды, маслом чайного дерева, экстрактом грейпфрута и конечно же бура. Из профессиональных средств - Фитолайн, Аламинол, Ксиолат, Probio. Из средств обеспечивающих стабильность не образования плесени - тепло, хорошая вентиляция, нормальная влажность.
В качестве народного средства от плесени можно применять тепловую пушку. Высушить плесень высокой температурой, можно использовать препарат Древотекс. Используйте отбеливатель, но применяйте средства индивидуальной защиты. Используй сжатый воздух под давлением, вообщем лучше вызывайте специалистов. Плесень будет появляться снова, нужны рекомендации дезинфекторов. Также, обращаю внимание на вред здоровью, споры грибка из легких не выводится.