ИзоЛьда
Мудрец
(18703)
11 лет назад
Хотелось бы сказать, что возможно это не ваши дети? ! Но последнее время сама мучаюсь над такой же проблемой. Наш ребенок похож на меня, внешне. На это все сходство заканчивается. Он неразговорчив, необщителен, некоммуникабелен. Он не может находится в социуме. Ему 30 лет. Не женат. И не собирается жениться, хотя девушки обращают на него внимание. Буквально на днях мне сказали, что судя по вам ваш сын.... Глубоко ошиблись. Он совершенно не такой, как я. С отцом вообще не находят общего языка. Два медведя в одной берлоге.... А я просто терплю. Люблю его. С детства говорила, что он самый умный, красивый. Старалась, чтобы он был уверенным в себе человеком. Все получилось с точностью до наоборот. Он ни к чему не стремится. Не важно что вокруг него происходит. Его ничего не интересует. Высшего образования нет. Не захотел. Еле-еле заставили пойти учиться в техникум. Но и он ему не пригодился. И что? Кто виноват и что делать? Тупик....
Наталья Драницына
Знаток
(295)
11 лет назад
Нужно было побольше с ними заниматься в раннем детстве... Развивать потихоньку память, мышление... Или от таких Ваших натисков и злости на них у них срабатывает реакция протеста... Дети чувствуют, если к ним плохо относятся и не любят...
БАГИ
Оракул
(69998)
11 лет назад
Странно слышать такие слова от родителей о своих детях.
Значит оценки и успехи детей только и направляют вашу ...даже не знаю как сказать,благосклонность к ним.
Проблема в другом,проблема в вашей нелюбви к детям-отсюда комплексы,неуверенность,неблагополучное душевное равновесие в ваших детях....
Детей не обманешь-нелюбовь не скроешь.
Я своим всегда говорила: не надо мне чемпионов,не надо профессоров-пусть будут дети просто счастливы.Поддерживаю их,жалею,успокаиваю....Мен сами дети любимы и важны,а не их успехи и таланты.
Вас мне просто не понять, ваши деток жалко
елена лукашова
Мыслитель
(5210)
11 лет назад
Ну зачем же Вы так о своих детях, возможно Вы плохо знаете своих чад. Может они живут какой-то своей жизнью, а Вы в силу своей занятости, о ней не знаете. Не злитесь на них, не оскорбляйте, лучше к ним присмотритесь, я думаю у них все же есть достоинства, вот их надо найти и развить. А если ребенку твердить, что он тупой и ограниченный, он таковым и станет, внушение великая сила, хоть во благо, хоть во зло.
Mimosa
Искусственный Интеллект
(114866)
11 лет назад
почему то все родители думают, что ребенок обязательно должен соответствовать их ожиданиям, хотя их ребенок это отдельная личность со своими вытекающими способностями и потребностями. может дочери не интересно учиться на юриста, и потому учеба идет со скрежетом? а вы интересовались, что именно она бы хотела изучить и где работать? сын может в принципе может не понимать пользы учебы. в общем у детей нет понимания и мотивации.
нужно объяснить, что даже если они хотят стать рабочими (и рождены быть рабочими, в этом ничего плохого нет) , все равно нужно быть образованным человеком
детей нужно принять такими какие они есть и помочь найти себя в жизни
Дентор
Искусственный Интеллект
(261984)
11 лет назад
от вас и зависит все (да мы хотим что б наше стало лучше всех, но увы ) главное они должны уметь выживать без вас
это ваше изображение ваш МИР в них ...и унижать - это ж вы ваше тело ваше произведение искусств ...надо ХВАЛИТЬ хвалить за каждый прожитый день радоваться и восхищаться, а не как вы унижать и втаптывать в грязь родных деток ...и тогда они горы свернут.... все талантливые дети они ЛЮБИМЫ своими РОДИТЕЛЯМИ, а не прокляты смените свое отношение к детям и у них все пойдет легче ...
Олеся Колегова
Мыслитель
(9159)
11 лет назад
Простите, а где Вы были все эти годы? Почему раньше не пытались понять в чем проблема? Почему детям трудно запоминать и вообще учится? Что Вы сделали что бы помочь им? Вы ненавидите их, а должны себя. Это не они тупые, а вы в своей гордыни не видите их.... Сочувствую Вам и Вашим детям жить так наверное тяжело.
Просто Ольга
Оракул
(64884)
11 лет назад
Виноваты только родители. Видно, вы содавали им райские условия, либо отвлеклись от первого, когда родился второй, и упустили момент. Девочке надо было привить любовь к учению, а вы небось по танцам и рисовальным кружкам ходили? Мой сын пошел в школу почти в 6 лет и твердо знал, зачем идет туда. Все орали, играли в мобильники и тп. , а он один сидел и слушал учителя. Вы саи создали себе проблему, но детей уже не исправишь. Подумайте лучше, чем им помочь дальше - на какую работу устроить, чтобы они не сидели на вашей шее.
Дмитрий Лимонов
Мастер
(2466)
8 лет назад
а до 15 лет у детей вообще с мозгами проблема по большей части. Ну и "отличницей" вы были в своё время - реальной жизни не нужны отличники, нужны те, кто может выжить
Юлия Маркина
Ученик
(125)
6 лет назад
Не всегда дело в родителях. Просто у каждого ребенка свой порог восприятия и усвоения информации. Не всем учеба по силу, хоть как занимайся и пытайся развить. Есть знакомый мальчик. Двоечник. Тихий, хороший, но абсолютно глупый. Родители и сами с ним сидели, потом привлекли репетиторов, ничего не получалось. Нашел себя в этой жизни. Увлекся выпечкой потрясающих тортов, в конечном итоге открыл свое дело.
Alexandra
Профи
(969)
5 лет назад
Ответ комментатору "Где я я Кто я " .Дура ты сраная, не понимаешь что родители, может деньги зарабатывали чтобы детей прокормить и жизнь им нормальную обеспечить .
Анастасия Сорокина Rp
Ученик
(102)
5 лет назад
Читаю комменты и понимаю, что не только дети могут быть тупыми, но и взрослые. Особенно те взрослые, которые при любой возможности обвиняют во всех бедах и без того выбившихся из сил родителей. При чем все абсолютно исключают из вида такие моменты, как врождённый характер и темперамент. Одни флегматики, другие холерики, это видно у ребёнка уже с рождения. Не всегда виноваты родители и воспитание. Виной могут быть гены, особенности нервной системы ребёнка, а также проблемы при родах (травмы, гипоксия и тп).
Вопрос создан был давно. Но я скажу, дорогая автор, не отчаивайтесь. Оставьте детей в покое, при чем в покое подальше от себя. Дайте им пендаль во взрослую жизнь. Ничто так не мотивирует шевелить мозгами и булками, как отсутсвие денег и свалившихся проблем. А осознание того, что кроме себя им никто уже не поможет и не подстрахует, ускорит их на +100500%
Главное в это время абстрагироваться от детей, как будто вы чужой человек и дать им ощутить бремя самостоятельной жизни по полной. Всё что вам нужно, э о лишь продумать схему, как вы толкнуть птенцов из гнезда, чтоб других вариантов у них не было. Не давайте им денег вообще. Это сначала заставит их искать подработку. Так уже рукой подать и до полной работы. Мышление поменяется вмиг. Затем перестать на них готовить и кормить, научатся сами себя обслуживать. Итоговая цель - переезд от родителей на другое жилье (сьемное, студенческая, общежитие)
Наталья Макарова
Ученик
(177)
5 лет назад
У нас такая же беда... любим, балуем в меру ( нет ни каких современных прибабахов ), не таскаем по каким то кружкам и секциям. Репетиторы ( ходили к логопеду), почти не помогли, только деньги выбросили ...говорит плохо, спешит, слова не договаривает. пишет хуже, чем в 1 классе ...уроки делаем по 3-4 часа, а каждый день 1,2, 3 оценки 2...
Сын в 3 классе ...ни кто его не травит, не талдычит- что он тупой....
При чем тут НЕ любовь ???