Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы не знаете как сделать в домашних условиях Чудо творожок воздушный ? Его так быстро съедают , дороговато выходит )

Lonely She - wolf Просветленный (43096), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Вишенка Мудрец (12228) 11 лет назад
Я готовлю этот десертик так ( даю рецептик на одну порцию, а там уже сами регулируйте) Творог жирный, мягкий, не крупинками - 100 граммСметана жирная 25% - 3 ст. ложки с горкой Ванилин - на кончике ножа, буквально несколько кристалликовЕсли сметана не жирная - то в творог можно добавить половину чайной ложки желатина, предварительно замоченного в 1 ст. ложке молока или сливок. Прослойка-варианты:
Ягодной пюре (у меня смородина перетертая с сахаром) Любой конфитюр, варенье, джемПеченье кусочками, политое шоколадомКусочки бисквита и фруктовым наполнителемИ т д.... - около 3 ст. ложекСахар в творог можно не добавлять, в фруктовой прослойке достаточно сладости. На дно плошки выкладываем сладкую прослойку.
Погружным блендером взбиваем на высокой скорости до воздушности сметану с творогом. Добавляем ванилин и если есть необходимость - желатин. На сладкую прослойку выкладываем аккуратно по чайной ложке, чтобы слои не перемешались, творожную воздушную массу. Плошку закрываем пленкой и ставим в холодильник на час-полтора до полного застывания. Достаем и наслаждаемся P.S
1. если готовим деткам - то можно испечь яблоко с небольшим добавлением меда или сахара и выложить как прослойку. 2. Сметану можно заменить молоком или сливками полностью. Тогда на 100 грамм творога - 3-4 ст. ложки молока или сливок и 1 чайную ложку желатина, предварительно замоченного в 1 ст. ложке молоке или сливок.
Lonely She - wolf Просветленный (43096) 11 лет назад
Спасибо большое , ещё прочитала , что веместо сметаны можно 25% сливки
Вишенка Мудрец (12228) да, я иногда и сливки добавляю.. когда нет сметанки... по вкусу нежнее выходит.. а по консистенции как в магазине, даже лучше...
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 11 лет назад
Думаю можно миксером сбить творог с вареньем
Lonely She - wolf Просветленный (43096) 11 лет назад
Если просто всё перемешать будет не очень . Понятн , что внизу конфитюр , а вот из чего это одеяло сверху ?
Елена Оракул (85766) 11 лет назад
:))) Где там видели творог? В названии?
Молоко, сахар, желатин - да, и не более.
Lonely She - wolf Просветленный (43096) 11 лет назад
Там есть творог в составе написан
Там, к сожалению, еще и плесень мне уже два раза попадалась.
Алина Смирнова Ученик (132) 6 лет назад
Я знаю крутой рецепт
Lonely She - wolf Просветленный (43096) 6 лет назад
Поделитесь пожалуйста ))) удивили, тот вопрос закрыт уже 4 года назад ))
Похожие вопросы