Вишенка
Мудрец
(12228)
11 лет назад
Я готовлю этот десертик так ( даю рецептик на одну порцию, а там уже сами регулируйте) Творог жирный, мягкий, не крупинками - 100 граммСметана жирная 25% - 3 ст. ложки с горкой Ванилин - на кончике ножа, буквально несколько кристалликовЕсли сметана не жирная - то в творог можно добавить половину чайной ложки желатина, предварительно замоченного в 1 ст. ложке молока или сливок. Прослойка-варианты:
Ягодной пюре (у меня смородина перетертая с сахаром) Любой конфитюр, варенье, джемПеченье кусочками, политое шоколадомКусочки бисквита и фруктовым наполнителемИ т д.... - около 3 ст. ложекСахар в творог можно не добавлять, в фруктовой прослойке достаточно сладости. На дно плошки выкладываем сладкую прослойку.
Погружным блендером взбиваем на высокой скорости до воздушности сметану с творогом. Добавляем ванилин и если есть необходимость - желатин. На сладкую прослойку выкладываем аккуратно по чайной ложке, чтобы слои не перемешались, творожную воздушную массу. Плошку закрываем пленкой и ставим в холодильник на час-полтора до полного застывания. Достаем и наслаждаемся P.S
1. если готовим деткам - то можно испечь яблоко с небольшим добавлением меда или сахара и выложить как прослойку. 2. Сметану можно заменить молоком или сливками полностью. Тогда на 100 грамм творога - 3-4 ст. ложки молока или сливок и 1 чайную ложку желатина, предварительно замоченного в 1 ст. ложке молоке или сливок.