Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите мне навсегда запомнить отличие фискальной политики от монетарной.

Я знаю, что фискальная - это бюджетно-налоговая, а монетарная - это денежно-кредитная. В теории я о них достаточно много знаю, но если мне дадут примеры из жизни и попросят определить, что к какой политике относится, то зачастую я начинаю путаться. Помогите горе-ученику :)

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Фискальная это всё, что связано с налогами (взимание, освобождение) . А монетарная это выпуск денег, условия кредитов, курсы валют и т. д. Если, например, хотят стимулировать мелкий бизнес, но освобождают от налога на первый год (фискальная политика) и дают кредиты под низкий процент под гарантию государства (монетарная политика) .

Искусственный Интеллект
11лет

там где панацеей считают маневры с налогами - это фискальная, а там где золото из=за бугра завозят - монетарная - их не перепутаешь)))

Знаток
1мес

я тоже путалась сначала, но потом подумала: фискальная – это когда государство тратит или собирает налоги, типа как оплачивать покупку сразу, а монетарная – про деньги и ставки, типа рассрочка. мне помогло запомнить, когда я купила с Халва — без процентов и сразу поняла, что это монетарная политика, потому что про деньги речь!