Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем вывести запах кошачьей мочи?

Лиза Павлова Ученик (200), закрыт 8 лет назад
Чертов кот нассал на кровать, запах стоит ужасный. Чем можно вывести запах? Желательно используя подручные средства, а нне специальные флакончики.
Лучший ответ
рыжая Знаток (475) 11 лет назад
Сейчас много современных моющих средств, но с такими запахами всегда боролись с помощью обычной хлорки. Думаю, что можно взять моющее средство, в котором есть хлорка и все.
Остальные ответы
Анастасия Просветленный (22657) 11 лет назад
Чтобы вывести запах кошачьей мочи с дивана воспользуйтесь раствором марганцовки. Это вещество является сильным окислителем, обладающим к тому же и дезодорирующим эффектом. Намочите раствором испорченный котом участок дивана и дайте
мебели высохнуть. Если запах не исчез полностью, повторите процедуру.

2
Превосходным окислителем, способным удалить запах кошачьей мочи с дивана, является лимонный сок. Вручную или с помощью соковыжималки выжмите сок из половинки лимона. Смочите в нем губку и протрите помеченное питомцем место.

3
Избавиться от неприятного запаха можно и с помощью водного раствора уксуса. Это вещество обладает отличным окислительным эффектом и достаточно быстро выветривается с поверхности мебели вместе с запахом кошачьей мочи.

4
Вывести отвратительный запах с дивана вы можете и с помощью перекиси водорода. Йодный раствор (15 капель на литр воды) также способен помочь вам справиться с этой нелегкой задачей.

5
Для того чтобы добиться наилучшего результата, приготовьте особое средство. Смешайте уксус с водой в пропорции 1:4 и нанесите полученный раствор на испорченный участок дивана. Лишнюю жидкость уберите с помощью бумажных полотенец или салфеток. Пятно посыпьте содой. Затем 1 столовую ложку жидкости для мытья посуды разведите в 100 мл перекиси водорода. Полученное средство вотрите в испорченную поверхность дивана. Остатки смеси уберите влажной губкой.

6
Устранить запах от свежего пятна вы можете с помощью обычных бактерицидных средств, таких как водка, чайная заварка, ополаскиватель для полости рта, концентрированный раствор соды, хозяйственное мыло, содержащее расщепляющий кристаллы мочевой кислоты глицерин.

7
Такие распространенные ароматизаторы как кофе, ароматические масла апельсина, чайного дерева, лайма, сушеная зелень петрушки и «звездочка» , способны перебить запах кошачьей мочи лишь на непродолжительное время

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-129706-kak-vyvesti-zapah-koshachey-mochi-s-divana#ixzz2nO2BkQC4
irina tsypilina Профи (532) 11 лет назад
Попробуйте уксус, разбавленный с водой! сначало немного будет пахнуть уксусом, но после высыхания никакого запаха не будет
Анюта =) Профи (648) 11 лет назад
Мне кошка туфли так испориила, ни одно народное средство не помогло..
Виктория Просветленный (33510) 11 лет назад
Советую почитать статью на тайском форуме и комментарии.
А у вас дома пахнет кошкой?
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
из статьи
Как убрать запах кошачьей мочи

Раствор перекиси водорода отлично избавляет от запаха и дезинфицирует поверхность. Необходимо сначала протереть поверхность тряпкой, смоченной в перекиси, и оставить на несколько минут, а потом протереть просто влажной тряпкой.

Слабый раствор уксуса или сок лимона являются универсальным средством для выведения любых запахов в квартире. Протираем тряпкой, смоченной в слабом растворе уксуса или лимонного сока, даем высохнуть и протираем влажной тряпкой.

Также можно попробовать убрать запах мочи спиртосодержащими растворами, такими как спирт или водка. Спирт хорошо убирает запах, а кошкам запах спирта очень не нравится. И в дальнейшем кошки не будут ходить в туалет в то место, где было обработано спиртом.

Хозяйственное мыло можно также считать универсальным средством для наведения чистоты в доме. С его помощью легко можно удалить запах с любых поверхностей.

Сода тоже может помочь из-за своего свойства впитывать в себя запахи. Замешиваем соду с водой до кашицеобразного состояния и наносим на поверхность, ждем пока высохнет, а потом подметаем или пылесосим.

Ни в коем случае не используйте растворы с содержанием хлора. Хлор является токсичным для кошек. Все это усугубляется тем, что многим кошкам нравится запах хлора, и это создает дополнительные трудности. Подробнее о взаимодействии кошек и хлора в статье «Кошки и хлор» .

Не рекомендуется применение средств на основе аммиака (например, нашатырного спирта) , запах которых напоминает запах мочи и может привлечь кошку вновь вернуться в неположенное место, чтобы оставить там новую лужу.

Не стоит использовать парфюмерные средства, скипидар, ацетон. Они лишь маскируют запах мочи, но не устраняют его. К тому же пары этих веществ не безвредны для кошки.

Хозяевам, которые хотят стопроцентно убедиться в отсутствии пятен в своём доме, можно посоветовать приобрести лампу Вуда. В её свете моча будет флуоресцировать, и тогда даже высохшая лужа не останется незамеченной.
nastyabareysha2002@mail.ru Ученик (176) 11 лет назад
можно попробовать хлор или уксус, они вроде должны вывести запах
Любовь Калинич Ученик (197) 11 лет назад
Все пробывали и ничего не помогло. А насчет хлорки скажу что эта вещь весьма опасно для животных.
Ybr ybrf Гуру (3128) 11 лет назад
Здравствуйте!
Могу поделиться с Вами личным опытом.

Не хочу Вас огорчать, но с дивана вывести запах кошачьей мочи практически не возможно. Запах кошачьей мочи может перебить только хлорка (белизна) , но диван может полинять, я думаю если развести в большом кол-ве воды немного хлорки и аккуратно поводить по "месту", идеальное решение это выбросить диван, но я думаю мы понимаем что это не лучший вариант. Побрызгайте ядреными спиртовыми духами, откройте все окна, заберите кота с собой и идите на улицу или в гости, я думаю за часов так 5 на морозце (который у нас сейчас) все должно выветриться. Удачи вам!
Источник: Личный опыт
ольга виноградова Ученик (135) 9 лет назад
хлорка-белизна было 2 не кастрированных кота только это отбивало
Яна Ди Ученик (120) 9 лет назад
А моего кота хлорка наоборот привлекает на то же место. Может с ним что-то не так?))) Но я покупаю Дуфтапет, отлично удаляет запах мочи. Народные средства мне как-то не помогают...
ЧетЫрижДы МаЧо СоВеТсКоГо СоЮза Знаток (476) 9 лет назад
Возможно поможет одно средство OdorGone. Говорят очень не плохое средство от любых запахов в том числе, кошачей мочи. Многие уже увидели результат через некоторое время. Так что сами попробуйте.
Роман Жив Знаток (362) 9 лет назад
не в коем случае не надо мыть хлоркой!! она усиливает запах!!!
Павел Герасименко Ученик (125) 8 лет назад
ох, спасибо, что подсказали
Екатерина Ломова Профи (603) 8 лет назад
Хорошо поможет средство смелофф, знаю на собственном опыте. Тоже кот как то из вредности пометил диван
Просто Елена Ученик (136) 8 лет назад
У меня 3 кошки, запах стоял ужасный, Нашла средство Одоргон, теперь не знаю проблем с запахом .
Альфред Бикшанов Ученик (104) 7 лет назад
Мне вот друг сухой туман посоветовал, но полез на сайты их куча все свое хвалят, а цена не дешевая, да и на выезд не все ездят, короче разобраться у меня пока не получилось, но может тут кто подскажет
Антон Кислый Ученик (155) 7 лет назад
Сухой туман https://www.dezfog.ru/suhoy-tuman-harvard-odor-destroyers-orange-apelsin/ именно апельсин, но можно Роза если цитрус не нравится
артем коценко Ученик (160) 7 лет назад
Альфред. Зайдите на профессиональный форум по устранению запахов сухойтуман. рф там все подробно описано и по запахам и как устранять. и по спецсредствам тоже описано подробно.
Руслан Кузнецов Ученик (110) 7 лет назад
Вот бизнес по русски. Купить китайскую дымомашину ЗА 3000 потом наклеить наклейку что это фогер и впарить за10000. Про жидкости вообще молчу если судить по видео что они выложили там себестоимость 100 руб бутылка.
Похожие вопросы