Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая страховка ОСАГО (ограниченая . неограниченая) должна быть оформлена на учебный автомобиль?

Васлий Степаныч Ученик (171), закрыт 11 лет назад
какая страховка ОСАГО (ограниченая . неограниченая) должа быть оформлена на учебный автомобиль? при условии что автомобиль взят в аренду . имеется путевой лист с вписаным курсантом и карточка курсанта с фотографией.... Меня остановил инспектор и пытался оштрафовать за то что у меня ограниченная страховка и курсант не вписан. Хотя знаю что в случае ДТП курсант всё равно ответственности не несёт..
Лучший ответ
АлёнаЯ Высший разум (531638) 11 лет назад
На учебный автомобиль должна быть оформлена неограниченная страховка. Управляют им во время обучения абсолютно разные товарищи, а вписать их в ограниченную нет возможности, т.к. у них пока нет прав. И несмотря на то, что при учебной езде, согласно ПДД, к водителю приравнивается обучающий вождению (вся ответственность на нем), тот, кто непосредственно за рулем должен быть вписан в страховку, если она ограниченная.
И, кстати, штраф от ГАИ - это не так страшно. Гораздо хуже, что в случае ДТП по вине курсанта Ваша СК откажет в выплате - вернее, выплатит потерпевшему, а потом по регрессу заставит Вас возмещать все свои затраты. А таких случаев при учебной езде может быть не один и не два.
Так что только неограниченная страховка!
Остальные ответы
Гринёв 63rus Оракул (51812) 11 лет назад
По закону об ОСАГО неограниченная. А вот по отношению к учебному авто, смотрите статьи с дополнениями к закону об ОСАГО, там такие исключения обязательно должны быть прописаны.
Просто Дед. Оракул (76375) 11 лет назад
Курсант ответственности не несёт,
НО за рулём то он, а по ограниченной страховке находиться за рулём имеет только лицо вписанное в страховку.
Для таких случаев как Ваш и придумана НЕ ограниченная страховка.
Инспектор ПРАВ.
Роман Шопин Ученик (102) 9 лет назад
Для обучения вождению неограниченная страховка не нужна, потому как в ПДД
"Водитель - лицо, управляющее каким-либо транс­портным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению. "
а в законе об ОСАГО черным по белому написано:
Глава I. Общие положения
Статья 1. Основные понятия
водитель - лицо, управляющее транспортным средством. При обучении управлению транспортным средством водителем СЧИТАЕТСЯ обучающее лицо;
так что смело можно делать закрытую страховку.
Беата Александровна Профи (763) 7 лет назад
в осаго есть пункт "учебная езда". Гаи остановил, за рулем ученик, а в страховке нет галочки в пункте "учебная езда" однозначно штраф. А если дтп и нет галки "учебная езда" а стоит личное пользование и без ограничений то не пройдет. Приравнивается к отсутствию страховки.
Граф Орлов Ученик (104) 7 лет назад
Обучаюсь вождению в автошколе. Беру дополнительные часы вождения у инструктора. Во время движения сломалась деталь указателя поворота. Инструктор требует оплаты сломанной детали. Кроме меня, на этом автомобиле учатся водить 12-13 курсантов. В договоре не указано, что я должен платить за ремонт автомобиля, только оплачивать часы вождения. Как поступить?
Yura Ученик (184) 6 лет назад
В страховку вписывается только лицо, управляющее автомобилем, в данном случае это непосредственно обучающий (мастер производственного обучения). Если машина юрлица - тогда только неаграниченный круг лиц.
Похожие вопросы