Top.Mail.Ru
Ответы

Как утеплить комнату в общежитии и уберечь от сырости?

общежитие, Угловая комната, 1 этаж, окна-пластик, соседняя комната - душевая, подвал снизу сырой. Из-за этого комната очень сырая, возможно даже есть плесень под обоями (еще не уточняла, комната не моя) .
Как избавиться от плесени и сырости мы знаем. Но чем тогда в данном случае утеплять пол? наливные полы или стяжка? а может быть теплый пол?

Тот же вопрос и про стены? пеноплексом утеплять? или есть еще варианты?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

пол в этом случае я бы советовал не утеплять, а устанавливать паро-гидроизоляцию. желательно направить в комнату больше естественного света и чаще ее проветривать.

за батареей (то есть к стене) я бы советовал прибить утепляющую фольгу (точное название не помню) , которая мешала бы теплу уходить в стену.

удачи!

Искусственный Интеллект
11лет

Смею заверить вас, что вы даже не знаете, как избавиться от плесени и сырости )))
... Надо понимать, что стены, равно как и плита пола - насквозь пропитаны излишней влагой - тут нужны меры, по большому счёту - изолируя стены и плиту пола от влаги.. . дорогое удовольствие.. .

Самый скромный вариант - устройство фальш-стены с принудительным проветриванием - но даже он - может стать дорогим ))

Пример - зашиваете стены по металлической обрешетке гипсокартоном, пол - кладёте пропитанные составами от плесени и гниения лаги, настилаете чистовой. , Все "промежности" - соеденены воздушными каналами, устраиваете 2 выхода - на отток воздуха (вверху) и на приток (у пола) - справится с расчётами - чтобы вентиляция происходила сама - трудно - нужен специалист.. . В противном случае- точно зарастёте плесенью.. . Вам тут посоветовали "бежать" - это Лучший Совет )))

Просветленный
11лет

Бегите из этой комнаты. У вас есть шанс. Я купила квартиру, где есть такая сырая комната. Мне хуже