Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть такие вопросы, на которые вроде бы и отвечать глупо, но и не ответить - тоже нехорошо. Как выходите из ситуации?

Александр Просветленный (32749), закрыт 11 лет назад
Мой "конёк" - "У меня не растёт укроп! Что мне делать?!" И ведь приходится, улыбаясь, рассказывать про агротехнику укропа!!! Как ещё послать, не оскорбляя? Ну-у-у, это я так ...оживить тему, что ли!
Дополнен 11 лет назад
Разговор не про именно этот проект! Зачастую меня спрашивают непосредственно "с глазу на глаз", но вопросы именно такие, "детские", которые должны быть известны всем! Вот про что я! Здесь то всё понятно - не хочешь - не отвечай. Но когда подходит клиент и с детской доверчивостью ждёт волшебного ответа!!!! Это совсем другое.
Лучший ответ
Борис Степанов Просветленный (22924) 11 лет назад
С Ответами всё просто- если выкинуть вопросы- почему не растёт, что я посадил и когда сажать (заданные под Новый год) и вопросы школьников, которым лень лезть в учебник, то мало что останется. На такие вопросы отвечать не хочется, ну и не отвечаю или отвечаю- по настроению. Если по жизни вопрос (даже предельно глупый) задаёт человек, в котором заинтересован (не важно меркантильно или не меркантильно) приходится терпеливо отвечать. Если в конце лекции на вопрос- вопросы есть следует-я ничего не понял (а) - традиционный ответ- это не вопрос а констатация факта. В общем, спасибо за интересные вопросы- они заставляют шевелить мозговыми извилинами.
Остальные ответы
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) 11 лет назад
к стати тема серьезная. садоводы многие бьются над этим, их доводит до истерики УКРОП! люди опытные , а укроп не растет, я за сезон раз сто слышу, что он не растет, вот все у людей растет и арбузы в средней полосе и момордика, а УКРОП НЕ РАСТЕТ! иногда помогает просто разбрасывание по грядкам(не знаю почему) вот из одной и той же пачки рядок посеешь, и остальное раскидаешь по всем грядкам,, то что раскидала, вылезает через неделю, а рядками позднее и с проплешинами большими
татьяна громоваМыслитель (9655) 11 лет назад
У нас года три не рос ,а причина была в грунте ,польстились на псевдочернозем ,у вас его наверное тоже возят ,так пока не засыпали его толстым слоем глины (выравнивали участок ),сидели без укропа ,сейчас нормально ,даже в тени в этом году отличный вырос !
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) да возят и многие то же покупают, и потом не растет ничего, но ведь кто не завозит землю , у них то же бывает не растет укроп, хотя все как всегда и земля та же и укроп того же сорта!
МИЛГА МИЛГАМудрец (17765) 11 лет назад
наверняка это культура, которая не любит в грядке расти
ВестаМыслитель (7692) 11 лет назад
Укроп и для меня была загадка. Никакая агротехника не помогает ему вырасти)))). И не только это было моей проблемой, так что смешного мало. Не про агротехнику делиться надо, а про "секреты".
Евгения Гуру (2728) 11 лет назад
Лена, всё именно так- прошлогодний несобранный и развеянный ветром растёт, жирненький, пушистый, даже после весенней перекопки, а посеянный в рядочки - вроде всходит хорощо щёточкой, а потом чахнет , одни палочки облезлые!
Я- справа Просветленный (24743) 11 лет назад
Бывает, что оскорбляю. Не в нашей категории. В нашей народ поадекватнее. Потом жалею.Понимаю, что нельзя людей обижать.
о как я вас понимаю! Иногда ради интереса захожу в другие рубрики - такое впечатление, что люди больные на голову. Психологи, наверное, объяснили бы причину психологической травмою
Виктор М Мудрец (16622) 11 лет назад
Не понимаю проблемы. Надоел вопрос- пройди мимо. Слишком прост?- аналогично.
У меня кстати тоже не растет. Просветите?
АлександрПросветленный (32749) 11 лет назад
Ничего сверходинарного! Просто тупо раскидываю семена, даже не закапываю, если грядка не предназначена именно для укропа. Уход - температура + 10 среднесуточная (приблизительно), полив стабильный (не менее 1 раза в сутки), при высокой температуре не растёт (рыжеет). С осени раскидываю по всему участку, особенно хорошо себя чувствует по клубнике, огурцам, перцу, в тени не очень, но долго не "идёт" в зонтик. Почва, в основном, не кислая.
Виктор М Мудрец (16622) Спасибо. До кучи. Абрикос сбрасывает цветы 3-й год подряд. Есть что посоветовать?
Светла Просветленный (35356) 11 лет назад
))) Оживили!
Не поверите - есть выход! Просто - не отвечать! И всё!
Или вы присягу давали - отвечать на все вопросы подряд? )))
капелька Просветленный (35943) 11 лет назад
просто не отвечаю и всё! здесь же никто не заставляет отвечать
лидия Оракул (53256) 11 лет назад
Если честно, то Александр я вас не узнаю. Наверно вы солиднее с каждым годом и все больше мур мур мур в ответах. Проблем нет у меня по этому поводу. Но поняла что надо знать сорта урожайные всех культур. И акропчика тоже.. ) У меня аллигатор вырос в этом сезоне на славу. А морковь, свекла, огирки фигня.. (
Никаких "мур"! Я никогда не откажу в помощи тому, кто действительно в ней нуждается. Ну это так ...в качестве самопохвальности. Я немного про другое говорил. Про "детские" вопросы от умудрённых жизнью людей, которые задаются просто так, но никогда не подтверждаются делами. Если быть точнее, то не про проект, а про вообще! Ну вот как то так.
осень Искусственный Интеллект (104803) 11 лет назад
а по настроению) ) если понимаю, что нахожусь в напряжении, то и вовсе не отвечу. . ведь это чувствуется. . а так.. . я и сама могу такую ерундень спросить..))) ) во мне порой просыпается такое необъятное чувство любви к окружающим... и мне хочется улыбаться и как то так расположиться к человеку. . ну вот что то такое ненормальное со мной порой происходит ))))
МИЛГА МИЛГА Мудрец (17765) 11 лет назад
в Ответах, если мне вопрос не нравится, то все очень просто - я его пропускаю. На вопросы типа "Что делать - укроп не растет" , если мне его соседка по даче задает, отвечаю - "нарви у меня", или "никто от этого не умер, купишь на рынке", потом по осени сыпну ей семян на участок и вопрос исчерпан
Что называется - век живи и дураком помрёшь! А ведь и правда - просто дать свежих семян!!!
Супер!
продать за копейку. Кстати у меня семенам уже лет 10, скорее всего "рука тяжелая". У меня муж кое-что сам пересаживает, а я уже потом всё остальное - полив, прополка и т.д
Елена Иванова Просветленный (29740) 11 лет назад
Про мур мур не знаю,я всего почти год здесь.А про вопросы- по разному.Стараюсь не включать хабалку и не отвечать раздраженно,хотя иногда очень хочется.Просто общий уровень знаний элементарных удивляет.Очень стараюсь не раздражаться,хвалю себя,когда это удается.
Елена ИвановаПросветленный (29740) 11 лет назад
А если про другое,то стараюсь отвечать очень коротко,по существу.Никогда в полемику не вступаю,если у вас другое мнение,что вы меня спрашиваете? И вампирам не потакаю.Им не ответ ваш важен,а вызвать раздражение.Многолетний приобретенный опыт.
Людмила Просветленный (22148) 11 лет назад
Если вопрос глупый - прохожу мимо. А по поводу укропа, - не поняла, почему не растет? Как не растет? Ну, было у меня такое, пару лет без укропа, семена заменила, и все наладилось.
Марфа Ивановна Мудрец (10618) 11 лет назад
а где раздают мур мур? я что то пропустила ? :)
если надоедливый сосед-я говорю что тоже не растет и не знаю что делать . А здесь, я увы, бываю редко и отвечаю на то что более менее знаю
Людмила Клочкова Мудрец (14397) 11 лет назад
существует одна ошибка которая происходит при посеве семян. землю перекопали. грабельками прошлись посеяли и не взошло. а причина всему земля слишком рыхлая и семена провалились в грунт слишком глубоко и нет им сил вылезти на свет. поэтому при посеве укропа и других культур уплотняю слегка землю на глубину посева и сею семена затем засыпаю землёй.
лентяйкаПросветленный (21914) 11 лет назад
вот спасибо. очень похоже на то что есть у меня. осенний укроп у меня ни разу не взошел. и земля у меня там очень рыхлая сама по себе. я все время хвастаюсь, что почти не употребляю лопату. земля такая нежная, что можно лунки руками делать. здесь не спрашивала. не хотела на лишние лекции нарываться
лентяйка Просветленный (21914) 11 лет назад
ну как ваш вопрос сейчас? чаще я прохожу мимо. но вам ответила просто из уважения. обычно у вас бывают очень интересные вопросы и ответы.
Похожие вопросы