Борис Степанов
Просветленный
(22924)
11 лет назад
С Ответами всё просто- если выкинуть вопросы- почему не растёт, что я посадил и когда сажать (заданные под Новый год) и вопросы школьников, которым лень лезть в учебник, то мало что останется. На такие вопросы отвечать не хочется, ну и не отвечаю или отвечаю- по настроению. Если по жизни вопрос (даже предельно глупый) задаёт человек, в котором заинтересован (не важно меркантильно или не меркантильно) приходится терпеливо отвечать. Если в конце лекции на вопрос- вопросы есть следует-я ничего не понял (а) - традиционный ответ- это не вопрос а констатация факта. В общем, спасибо за интересные вопросы- они заставляют шевелить мозговыми извилинами.
елена орлова
Искусственный Интеллект
(127513)
11 лет назад
к стати тема серьезная. садоводы многие бьются над этим, их доводит до истерики УКРОП! люди опытные , а укроп не растет, я за сезон раз сто слышу, что он не растет, вот все у людей растет и арбузы в средней полосе и момордика, а УКРОП НЕ РАСТЕТ! иногда помогает просто разбрасывание по грядкам(не знаю почему) вот из одной и той же пачки рядок посеешь, и остальное раскидаешь по всем грядкам,, то что раскидала, вылезает через неделю, а рядками позднее и с проплешинами большими
татьяна громоваМыслитель (9655)
11 лет назад
У нас года три не рос ,а причина была в грунте ,польстились на псевдочернозем ,у вас его наверное тоже возят ,так пока не засыпали его толстым слоем глины (выравнивали участок ),сидели без укропа ,сейчас нормально ,даже в тени в этом году отличный вырос !
ВестаМыслитель (7692)
11 лет назад
Укроп и для меня была загадка. Никакая агротехника не помогает ему вырасти)))). И не только это было моей проблемой, так что смешного мало. Не про агротехнику делиться надо, а про "секреты".
Евгения Гуру (2728)
11 лет назад
Лена, всё именно так- прошлогодний несобранный и развеянный ветром растёт, жирненький, пушистый, даже после весенней перекопки, а посеянный в рядочки - вроде всходит хорощо щёточкой, а потом чахнет , одни палочки облезлые!
Я- справа
Просветленный
(24743)
11 лет назад
Бывает, что оскорбляю. Не в нашей категории. В нашей народ поадекватнее. Потом жалею.Понимаю, что нельзя людей обижать.
МИЛГА МИЛГАМудрец (17765)
11 лет назад
о как я вас понимаю! Иногда ради интереса захожу в другие рубрики - такое впечатление, что люди больные на голову. Психологи, наверное, объяснили бы причину психологической травмою
Виктор М
Мудрец
(16622)
11 лет назад
Не понимаю проблемы. Надоел вопрос- пройди мимо. Слишком прост?- аналогично.
У меня кстати тоже не растет. Просветите?
АлександрПросветленный (32749)
11 лет назад
Ничего сверходинарного! Просто тупо раскидываю семена, даже не закапываю, если грядка не предназначена именно для укропа. Уход - температура + 10 среднесуточная (приблизительно), полив стабильный (не менее 1 раза в сутки), при высокой температуре не растёт (рыжеет). С осени раскидываю по всему участку, особенно хорошо себя чувствует по клубнике, огурцам, перцу, в тени не очень, но долго не "идёт" в зонтик. Почва, в основном, не кислая.
лидия
Оракул
(53256)
11 лет назад
Если честно, то Александр я вас не узнаю. Наверно вы солиднее с каждым годом и все больше мур мур мур в ответах. Проблем нет у меня по этому поводу. Но поняла что надо знать сорта урожайные всех культур. И акропчика тоже.. ) У меня аллигатор вырос в этом сезоне на славу. А морковь, свекла, огирки фигня.. (
АлександрПросветленный (32749)
11 лет назад
Никаких "мур"! Я никогда не откажу в помощи тому, кто действительно в ней нуждается. Ну это так ...в качестве самопохвальности. Я немного про другое говорил. Про "детские" вопросы от умудрённых жизнью людей, которые задаются просто так, но никогда не подтверждаются делами. Если быть точнее, то не про проект, а про вообще! Ну вот как то так.
осень
Искусственный Интеллект
(104803)
11 лет назад
а по настроению) ) если понимаю, что нахожусь в напряжении, то и вовсе не отвечу. . ведь это чувствуется. . а так.. . я и сама могу такую ерундень спросить..))) ) во мне порой просыпается такое необъятное чувство любви к окружающим... и мне хочется улыбаться и как то так расположиться к человеку. . ну вот что то такое ненормальное со мной порой происходит ))))
МИЛГА МИЛГА
Мудрец
(17765)
11 лет назад
в Ответах, если мне вопрос не нравится, то все очень просто - я его пропускаю. На вопросы типа "Что делать - укроп не растет" , если мне его соседка по даче задает, отвечаю - "нарви у меня", или "никто от этого не умер, купишь на рынке", потом по осени сыпну ей семян на участок и вопрос исчерпан
МИЛГА МИЛГАМудрец (17765)
11 лет назад
продать за копейку. Кстати у меня семенам уже лет 10, скорее всего "рука тяжелая". У меня муж кое-что сам пересаживает, а я уже потом всё остальное - полив, прополка и т.д
Елена Иванова
Просветленный
(29740)
11 лет назад
Про мур мур не знаю,я всего почти год здесь.А про вопросы- по разному.Стараюсь не включать хабалку и не отвечать раздраженно,хотя иногда очень хочется.Просто общий уровень знаний элементарных удивляет.Очень стараюсь не раздражаться,хвалю себя,когда это удается.
Елена ИвановаПросветленный (29740)
11 лет назад
А если про другое,то стараюсь отвечать очень коротко,по существу.Никогда в полемику не вступаю,если у вас другое мнение,что вы меня спрашиваете? И вампирам не потакаю.Им не ответ ваш важен,а вызвать раздражение.Многолетний приобретенный опыт.
Людмила
Просветленный
(22148)
11 лет назад
Если вопрос глупый - прохожу мимо. А по поводу укропа, - не поняла, почему не растет? Как не растет? Ну, было у меня такое, пару лет без укропа, семена заменила, и все наладилось.
Марфа Ивановна
Мудрец
(10618)
11 лет назад
а где раздают мур мур? я что то пропустила ? :)
если надоедливый сосед-я говорю что тоже не растет и не знаю что делать . А здесь, я увы, бываю редко и отвечаю на то что более менее знаю
Людмила Клочкова
Мудрец
(14397)
11 лет назад
существует одна ошибка которая происходит при посеве семян. землю перекопали. грабельками прошлись посеяли и не взошло. а причина всему земля слишком рыхлая и семена провалились в грунт слишком глубоко и нет им сил вылезти на свет. поэтому при посеве укропа и других культур уплотняю слегка землю на глубину посева и сею семена затем засыпаю землёй.
лентяйкаПросветленный (21914)
11 лет назад
вот спасибо. очень похоже на то что есть у меня. осенний укроп у меня ни разу не взошел. и земля у меня там очень рыхлая сама по себе. я все время хвастаюсь, что почти не употребляю лопату. земля такая нежная, что можно лунки руками делать. здесь не спрашивала. не хотела на лишние лекции нарываться