Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Сборная Домашка
+1

Помогите с ТЕОРИЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ

и если можно с решением, чтоб я разобралась. Заранее большое спасибо. 1)Пусть имеется 80 деталей, среди которых 60 исправных, а 20 бракованных. Найти вероятность того, что взятая наугад деталь окажется исправной. 2) Из экзаменационных билетов 5 билетов содержат задачи на физический смысл производной, а 7 билетов, содержат задачи на геометрический смысл производной. Какова вероятность того, что вытянутый билет будет содержать задачу на геометрический или физический смысл производной.

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

Ну смотрите:
1) Если всего деталей 80, а исправных 60, то вероятность того, что вы вытащите исправную равна 60/80 = ¾ = 75%.

Как объяснить это - я не знаю, это надо понимать. Попробуйте это представить на более маленьком количестве деталей.

Например, в мешке лежат 2 одинаковых по форме шарика, но один - черный, а другой - белый. Какова вероятность вытащить из мешка не глядя белый шарик? Ну тут ответ всем очевиден - ½.

Если в мешок положить 2 белых шарика и 1 черный, то интуитивно понятно, что вероятность вытащить белый = ⅔.

Вот по такому же принципу решается и данная задача, только числа другие.

2) Эта задача очень странная.

Тут, скорее всего, должно быть указано общее количество билетов.

Тогда если общее количество билетов х, то вероятность равна (5+7)/х = 12/х.

Если подразумевается, что 5 + 7 = 12 и есть общее количество билетов, то тогда вероятность 100% (ибо очевидно, что если в билетах имеется всего 2 темы, то ты точно вытащишь билет на одну из этих тем)