Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Сливочное Полено, из чего делают верхушку, можно ли где достать отдельно и\или изготовить в домашних условиях?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Верхушку от палена ( рецепта как у производителя мне подарила знакомая которая работала на фабрике Восточные сладости в СПб )и я вами с удовольствием поделюсь .Сварить 1 банку сгущённого молока остудить до комнатной температуры выложить из банки в миску добавить 200гр. размягчённого сливочного масла и щепотку ванили всё взбить миксером до однородной массы и ваш крем на полено готов я использую этот крем для заварных пирожных и эклеров

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Вот рецепт сливочного полена:
СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО
Ингредиенты:
Печенье 500г
Сгущенное молоко 1 банка
Масло сливочное 100г
Грецкие орехи (очищенные) 100г

Приготовление:
Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке.
Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне.
Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи.
Затем положите кусочки размягченного сливочного масла.
Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки.
Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.

Что в Вашем понимании "из чего делают верхушку" ?

Может Вы имели ввиду Рождественское полено?

Рождественское полено

Для теста:
4 яйца
1 щепотка соли
125 г сахара
3 столовых ложки крахмала
75 г муки
1 столовая ложка порошка какао
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
6 г желатина
300 г засахаренных фруктов
40 мл вишневой водки
400 мл сливок
3 столовых ложки сахарной пудры

Для украшения:
150 г темной шоколадной глазури
листочки из марципана
сахарные шарики
шоколадная стружка

Нагреть духовку до 200°С. Выстелить противень бумагой. У 2 яиц отделить белки от желтков. Мешать 5 мин веничком желтки, 2 яйца, 2 столовых ложки теплой воды и 50 г сахара, а затем взбить с оставшимся сахаром и солью и смешать веничком со взбитыми белками. Соединить муку, какао и разрыхлитель и добавить к тесту. Равномерно распределить тесто на бумаге для выпекания и выпекать в духовке 12-15 мин. Сразу же опрокинуть корж на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Смочить бумагу водой и осторожно отделить от коржа. Скатать корж рулетом при помощи полотенца и дать ему остыть.

Замочить желатин. Мелко нарезать засахаренные фрукты. Отжать желатин и распустить его в водке на слабом огне. Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру. Перемешать часть сливок с водкой, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами. Раскатать рулет, намазать его кремом и осторожно скатать, начиная с продольной стороны. Поставить в холодильник на 3 часа. Затем расплавить глазурь, покрыть ею рулет и сделать узор из бороздок специальной зубчатой формочкой. Охлаждать 60 мин. Украсить рулет марципаном, сахарными шариками и стружкой.