Из какого овоща делают искусственную кровь для человека, расскажите, покажите на фото?

Кукуруза для искусственной крови.
Российские учёные из Кабардино-Балкарского НИИ сельского хозяйства создали новый сорт восковидной кукурузы.
«Восковидная-1» отличается от других сортов тем, что в её зерне вместо обычного крахмала (с линейной структурой) содержится амилопектиновый (с разветвлённой структурой). То есть, если обычно доля амилопектина в кукурузном крахмале составляет 20—30%, то в новом сорте — 100%.
Важнейшее применение амилопектинового крахмала – в качестве компонента противошокового кровезаменителя «Волекам», то есть искусственной крови, который был разработан еще в конце 60-х годов 20 века в «ВНИИ крахмалопродуктов» вместе с ВНИИ кровезаменителей и Центром хирургии. Гидролизованный амилопектиновый крахмал, разработанный в НИИ крахмалопродуктов, использовали как плазмозаменяющее средство. Применяется «Волекам» при травмах, ожогах, операционном шоке, сепсисе.