Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

rfr как испечь хлеб в хлебопечке без замеса теста?

оксана костенко Знаток (311), закрыт 11 лет назад
тесто уже есть готовое. хлебопечка supra bms150.тесто положила. нажала режим -выпечка. теперь боюсь-а ну как сгорит? или не пропечется? как узнать? не вытаскивать же!
Лучший ответ
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 11 лет назад
выставляйте время выпечки для хлеба из пшеничной муки минут 50, для ржаного хлеба нужно времени больше 1 час 10-15 минут.
Обязательно обратите внимание на время выпечки, если оно постоянное (не меняется) , то придется после окончания программы включать выпечку еще на один цикл и нажать стоп когда нужное время закончится. Например 30 минут + еще раз цикл на 30 минут, но за 10 минут до конца программу сбросить,
В моей ХР время выпечки можно выставить от 30 мин до 1 час 30 минут. Все зависит от возможностей вашей ХР.
Остальные ответы
ANTigona Оракул (66910) 11 лет назад
А время там можно было задать? булка из теста в 750 г печется где-то час - час 10. а почему, собственно, не приоткрыть и банально не проткнуть? Не вижу препятствий. Естественно, когда будет подозрение, что пора вынимать. Можно ещепостучать по хлебу. Готовый хлеб издает пустой звук.
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
Основные циклы работы хлебопечки – смешивание компонентов, замес, выпекание. Тесто поднимается и выпекается хлеб, который еще какое-то время поддерживается в теплом состоянии. Все ингредиенты загружаются в машину вручную, а уж дальнейшая ее работа проходит автоматически. Когда наши бабушки месили тесто руками, они помещали опару в теплое место, чтобы образовались пузырьки газа, поднимающего тесто. Печь сама поддерживает температуру и имеет отдельную программу «замес» , при этом происходит обвалка и обминание, для удаления избыточных газов.

Повторный подъем длится в зависимости от вида хлеба. Процесс ферментации, например, у хлеба с ростками длится дольше, некоторые сорта поднимаются очень быстро. Готовое тесто можно вынуть, сформировать из него будущий хлеб и выпекать в конвекционной печи. Выпекание также регулируется автоматически, достаточно только выставить режим для степени прожаренности корочки. «Остаточный нагрев» удаляет лишний воздух, и корочка не становится жесткой и толстой, даже если вы оставляете хлеб в форме еще на некоторое время, затем медленно охлаждается.

Жмите на синюю строку. Там наверняка найдёте ответ на свой вопрос.
http://yandex.ru/yandsearch?text=как+испечь+хлеб+в+хлебопечке+из+готового+теста&clid=1972098&lr=101459
Похожие вопросы