Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как долго хранится фарш с луком в морозильнике? теяет ли качество фарш?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Можно, конечно, заморозить такой фарш, и ничего с ним не случится за несколько дней( недель) при глубокой заморозке. Потеряет не столько качество фарша, сколько пострадает вкус изделий из него после разморозки.
Если есть возможность, то лучше приготовить котлеты ( или что-нибудь другое) из этого фарша, и заморозить уже готовые, жаренные , так как лук после морозилки будет пахнуть достаточно неприятно и изделие из такого фарша не будет столь вкусным, как если бы лук был свежим.

Аватар пользователя
Высший разум
11лет

Естественно с луком меньше, но хранится. Особенно если холодильник современный и морозилка хорошая. Я обычно покупаю 3,5-4 кг мяса, делаю фарш с луком, чесноком, солью и специями. Затем разравниваю его в миске, режу ножом, как торт (так проще сделать порции одинаковыми. На 4-6 частей. И каждую часть достаю ложкой и кладу в пакет. Пакету придаю форму лепёшки (так проще размораживать), закручиваю свободные края чтоб получилась "верёвка" (так проще развязывать) и завязываю. В морозилке сначала желательно положить ка бы в 1 слой - чтоб замёрзли как можно быстрее. Затем складировать как удобно. )))
Хранится без проблем как минимум месяц. Дальше просто съедается. Бабуле в моё отсутствие очень удобно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

ничего в морозилке не будет. И лук сразу замёрзнет. И зхапахп никакого не будет. Слишком низкая температура в морозилке.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

фарш-то нет, а вот овощи в морозилке не хранят
лук когда оттает водянистым станет, противным

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

Заморозка фарша - вынужденная мера. При необходимости морозили и морозим мясо только кусками. Мне кажется, что с луком замораживать фарш не очень хорошо. Явно вкус будет не тот.