Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Суп из баранины делаю, какую приправу лучше добавить к бульончику?

Лена Профи (590), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
2006-2014 Высший разум (324833) 11 лет назад
бульончик из барашка и так ароматный, поэтому я бы рекомендовал минимум добавок - лаврушка, перец чёрный, чеснок...
ну можно еще то, что любит баранина, - орегано, базилик, кинза...
но только чуть-чуть!
Остальные ответы
Lonely She - wolf Просветленный (43106) 11 лет назад
Приятный аромат баранине придадут такие специи, как чабрец, розмарин, душица. Главное не переборщить с этими приправами, достаточно небольшой щепотки. Кроме всего прочего, к баранине отлично подойдет шафран, имбирь, а также, мята . А там уж сами , смотря с чем суп ...
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025568) 11 лет назад
Хотелось бы знать какой суп....в смысле какие еще ингредиенты там имеются,после этого и думать надо какие приправы подойдут больше....
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Бозбаш из баранины по азербайджански

Бозбаш - блюдо кавказкой кухни. Авторство его определить практически невозможно, он встречается во многих кавказских и азиатских странах, но только азербайджанский язык имеет точный перевод этого названия «бозба»– «серая голова», возможно, имеется в виду именно баранья голова, из которой этот суп получается особенно вкусным. Наш рецепт скорее можно назвать кюфта-бозбаш, так как фрикадельки в вольном переводе с многих тюрксксих языков звучат «кюфта».

Ингредиенты: Баранина с костями, курдючное сало(30 гр), рис (полстакана), нут, алыча(1 стакан), лук (2 шт), приправы ( имбирь, черный перец, укроп, барбарис, шафран, картофель (4 шт).

Способ приготовления

Рачительные хозяйки, собираясь готовить бозбаш, замачивают бараний горох заранее, с вечера. Если вы не распределяете время таким образом, вполне подойдет консервированный нут из гастронома. Прежде всего, отделим мякоть, но немного оставим на костях. Готовим фарш – мясо с луком - пропускаем через мясорубку и добавляем рис. Кости в кастрюлю, заливаем водой, пенку снимаем вовремя. Через 40 минут добавляем нут. Обдаем алычу кипятком и освобождаем от косточек. Теперь самый ответственный момент - готовим кюфту – на середину мясного колобка кладем несколько штучек алычи и закатываем колобки. Когда наш бульон становится наваристым (примерно полтора часа варки), запускаем кюфту в кастрюлю. Следом идет картофель мелкими кубиками и нарезанный курдючный жир. Завершает все зелень, много зелени, часть ее подается к столу в отдельной тарелке. Готовность определяется очень просто – наши колобки должны всплыть кверху, 20-30 минут - суп готов. Наваристую вкуснятину накроем крышкой и дадим постоять еще немного, после этого разливаем по тарелкам. Специи и бараний бульон дают просто божественный запах, а мясные колобки с алычой определенно поднимают его на ступеньку выше других супов.
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
приятного аппетита!
Светлана Корниенко Ученик (185) 11 лет назад
Ничего не надо добавлять, и так вкус приятный
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (705898) 11 лет назад
Самую острую-Карри! а то сосуды не выдержат столько холестерина.
Ольга Минина Мастер (1720) 11 лет назад
по вкусу.... но для меня это уж слиишком жирно и холестиринно.... но это только для меня.... я бы кинзу и перушку и укроп добавила.... но все по вашему вкусу.... может вам и просто соли достаточно....
Галина Михайловна Оракул (58454) 11 лет назад
для блюд из баранины использую только петрушку или кинзу и черный (или душистый) перец, чеснок
Black. Olive Мыслитель (7666) 11 лет назад
Скорее всего у вас уже все приготовлено и съедено. Но выскажу свои идеи. Я бы использовала готовые смеси для плова . Но добавила бы к этому чуть розмарина, горсть барбариса, если в супе не очень много кислого, скажем, томатов, алычи. Обажаю в мясных блюдах свежую кинзу.
Анюта Матвеева Мудрец (10066) 11 лет назад
лаврушка, перец, хмели-сунели, имбирь
Похожие вопросы