Что делать? пересолила грибы, как сделать что-бы они стали нормальными на соль.
Пересоленные во время консервирования грибы можно просто вымочить в холодной воде в течение 2-х часов, периодически меняя воду каждые 20-30 минут. Грибы существенно утратят соленость. Однако немного пострадает и сам вкус. Поэтому подавать к столу такие грибы необходимо добавив немного уксуса ( лимонной кислоты ), постное масло, лук.
перед употреблением их надо промыть в кипяченой воде и вымочить В МОЛОКЕ, потому что если вымачивать в воде - потеряют консистенцию. После вымачивания в молоке снова промыть
Я всегда специально немного пересаливаю грибы- лучше хранятся... .
Промываю в холодной воде, затем на 40-50 минут в молоко и опять промываю, добавляю лук, нерафинированое подсолнечное масло и на стол....
Я режу их на мелкие кусочки и заливаю кипятком. И потом использую в различных блюдах. Тут главное - не перемочить и не сделать грибы совсем пресными. Хотя да, вкус несколько хуже.
Вымочить.