Дополнительная гарантия "ЭТО" и "Эльдорадо" НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ!!!
Здравствуйте ещё раз!! ! Я опять со своей гарантией дополнительной В кратце - купила 3 месяца назад ноут в "ЭТО" (Москва) и "впарили" Доп. гарантию (знаю, многим ваще не говоря пробивают в чеке её) Из содержания сертификата следует, что ремонт и замена товара производятся в течение двух лет со дня выдачи сертификата, но не ранее, чем истечет гарантийный срок на товар. Для приобретенного мной компьютера гарантийный срок, согласно гарантийному талону, составляет 2 года. Таким образом, сертификат ПДС фактически не вступает в действие. Только сейчас мне смешно - предложи мне сейчас такое в магазине! 2 Вопроса : 1. Я хочу написать в УБЭП (статья 14.7 КОАП - введение в заблуждение) , т. е. мошенничество - кстати максимальный штраф 200 МРОТ - дешевле мне деньги отдать, 2. Или все таки написать претензию по статье 32. Право потребителя на расторжение договора о выполнении работы (оказании услуги) - просто думаю им ваще все по барабану а когда слышат, что в кредит купила - начинают придумывать всякие сказки - будто банк им деньги за меня не отдал (мои отношения с банком не должны их волновать) ПОДСКАЖИТЕ! в УБЭП уже звонила - сказали пиши заяву, а в ОЗПП - сказали что у меня нет проблем, мол гарантия есть от завода и чуть ли не отвали!!!! Прикол?? ? ЛЮДИ!! ! ХОЧУ ЧТОБ НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ПОПАЛСЯ НА ЭТО!!
Спасибо,Настя,за реально необходимый совет!
Есть даже инструкция для этих продавцов, но они по ней не работают. Кому интересно можете взглянуть, полный бред : http://bonus-club.info/library/kak-prodat-dopolnitelnuyu-garantiyu/
а я у них меняла фен или что-то такое, но в течении двух недель-поменяли...
У меня товарищ попался где-то год назад в Эльдарадо, но шум поднимать не стал, а просто махнул рукой. А зря. Конечно пишите в УБЭП и ОЗПП! Еще напишите жалобу в Роспротребнадзор (они обычно оперативней всех реагируют) . Мне один раз попытались такое впарить, я посмеялся и ушел. И помните: даже если вам уже выбили чек вы вправе БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин отказаться и не платить деньги, т. к. договор купли-продажи может считаться заключенным только при условии полной оплаты товара покупателем.
А Эльдорадо и тому подобное я обхожу стороной, у меня нет времени судитьс. да и по работе судов хватает.