Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самое простое рассыпчатое песочное тесто? Ваши рецепты быстрого приготовления песочного пирога?

SVETLAN@~svetlechOk Гений (52679), закрыт 10 лет назад


Дополнен 10 лет назад
Спасибо за интересные ответы. )

ЛО - Ирина, самый понятный и подробный рецепт!
Лучший ответ
Ирина Высший разум (193798) 10 лет назад
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. разрыхлителя
2,5 стакана муки
Для начинки:
400 г творога
3 яйца
150 г сахара
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. манки
1 стакан питьевого йогурта
цедра половины лимона
яблоки
корица
--------------------------------------------------
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто . Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
Творог взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру. Хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом.
2/3 теста натереть на терке на противень. Аккуратно распределить.
Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать корицей.
На яблоки распределяем творожную начинку и опять дольки яблок.
Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто.
Выпекаем при t 180 градусов 40 - 50 минут.
Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.
Приятного чаепития!

Источник: Доброго времени суток! Удачи!
stella stellaГений (59253) 10 лет назад

wkusna kak)))
SVETLAN@~svetlechOkГений (52679) 10 лет назад
Спасибо, за подробный и понятный рецепт!

Ирина Высший разум (193798) Спасибо за ЛОшку!
Остальные ответы
алёна сафронова Профи (679) 10 лет назад
Масло сливочное растопить, два яйца и мука! Вот и все! Сверху можн. Вареньем намазать или творогом !
SVETLAN@~svetlechOkГений (52679) 10 лет назад
Так просто! А сахар и соль не надо добавлять в тесто?
*** TATI ***Просветленный (20186) 10 лет назад
Масло должно быть из холодильника, не иначе, и замешивать быстро)))
Мельмот-Скиталец Профи (697) 10 лет назад
Она мне снится по ночам
та рецептура
Пирожного для странных дам-
губа не дура-
Берешь и ловишь светлячков
сушить не надо
и просто кушаешь живьем-
пирог что надо!
SVETLAN@~svetlechOkГений (52679) 10 лет назад
Хотелось длинным зимним вечерком
Испечь пирог песочный и его с чайком...)
Вопрос задать решила потому,
что я не кулинар, но по рецепту, знаю что смогу
пирог испечь, украсить и подать
к столу, - да можно и гостей позвать!
Мельмот-Скиталец Профи (697) Да ланн,Светлан, уверен- пирог ты испечешь и чай у тебя сладкий и тепленький бочок- вот только я далече чтоб в гости забрести, но,думается,встречи и чай-все впереди.
Анжелика Никулина Мыслитель (5002) 10 лет назад
В классе пятом еще учили (на урока труда) - растопить пачку маргарина+ стакан сахара+ 2 яйца + мука ( сколько возмет) . Для тертого пирога - третью часть теста положить в морозилку. Остальное раскатать, смазать вареньем. Сверху натереть на терке кусок из холодильника и выпекать. Начинка может быть любая. Можно просто печеньки испечь. Перемазать, чем нравится и ...
Похожие вопросы