

Почему соки магазинные хранятся открытые в холодильнике не более суток?
отравиться разве можно? там же консерванты и ничего натурального
В магазинных соках нет консервантов если не считать лимонной кислоты и сахара (и не всегда они кладутся) . Сок производится из натуральной загущенной фруктовой пасты. Простейший пример - томатная паста. Перевозить лишённый влаги сок на дальние расстояние в таком виде гораздо удобнее.
Сок - это сложный набор химически активных веществ растворённых в воде. И они очень даже здорово реагируют с кислородом воздуха. Кроме того на сладкой среде при +8-10 градусах может начать развиваться что угодно.
На самом деле сок хранится дольше. Просто по санитарным нормам положены сутки и в этот промежуток времени производитель гарантирует ваше здоровье. Далее он ответственность нести не будет.
консервант забыли бросить в него