Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем доберманам ставят уши? Для красоты или это имеет какое-либо предназначение? СМ. +

Заноза Мастер (2259), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Ну кроме стандартов никаких предназначений нет?
Есть тут настоящие знатоки породы доберман?
Лучший ответ
Наталья Просветленный (26657) 11 лет назад
Так исторически сложилось, что купирование ушей и хвостов делали различным породам. Все это связано с повышенным риском травматизма у служебных, бойцовых и многих охотничьих пород. Со временем сложился определенный образ породы. И если Доберманн изначально купировал своим собакам уши практически под корень, чтобы не травмировать их, то с годами их стали делать все выше и длиннее. Так на самом деле красиво) А в 2000 году в Европе приняли закон о жестоком обращении с животными. В соответствии с ним уши и хвосты больше не купируют. В России много купированных собак, но количество некупированных с каждым годом растет. Как правило, заводчики оставляют уши и хвосты собакам, которых планируют выставлять в Европе. Вот моя некупированная собака:

Поначалу уши и хвост мне казались ужасными) А теперь такой облик собаки нравится больше, чем купированный
ЗанозаМастер (2259) 11 лет назад
Красавица!
шея тонковата. нос не черный. морда. чуть маловата. а так все хорошо. . если не забуду скину вам фото настоящего добера...
Остальные ответы
Mila Saliy Оракул (82680) 11 лет назад
Не знаю для чего, но хочется сказать - животинку мучают.
Пантера Искусственный Интеллект (124213) 11 лет назад
Есть стандарты. Если собака им не соответствует - она некондиционна, в выставках не участвует, рабочим производителем не будет (вернее, щенков не пристроишь потом).
Стандарт на уши не распространяется) Европа уже 13 лет уши не ставит.
Заноза Мастер (2259) Ну до них еще не дошла информация. ))
Т@м@р@ Высший разум (122979) 11 лет назад
Теперь можно собак выставлять с ушами и с хвостами.http://gratsiano.com/public_html/litter-e/pic/evgenika4.jpg
http://ulan-ude.rujazi.com/images/classified/523924.jpg
ShadowВысший разум (293440) 11 лет назад
добер с хвостом и ушами теряет свою "доберманистость",ту породную стать,некупированный добер-уже не то..
Кристина Гуру (2784) 11 лет назад
А мне кажется что такие доберманы намного красивее
Элеонора Просветленный (29861) 11 лет назад
Вопрос эстетики. Вкус хозяина. Сравните сами - купированного и некупированного:

Вы некупированного нашли с дефектными ушами, такие уши называются "бананьи шкурки". Вот мой доберман с правильными ушами:
Анастасия Денисова Мастер (2203) В том то и дело, что в стандарте не прописан правильный постав ушей. То есть они могут быть любыми если их не купировать. Я не знаток породы, но по мне с купированными ушами собака выглядит более оформлено, что ли.
Маша Сёмова Мастер (1392) 11 лет назад
уши купируют, что бы сделать его "крутым". Мне кажется, что сейчас запрет на купирование уже вышел)
эрика кнауб Знаток (409) 11 лет назад
не выходило ни чего, во 1 это красивей во 2 значит породистый (потверждение породы
Анастасия Денисова Мастер (2203) 11 лет назад
Прост с купираваными ушами намногокрасивее
Tyto Alba Знаток (492) 11 лет назад
По сути это такой признак породы. Чтобы например на выставке выступил нужно уши поставить. А так необязательно. Только если сами хотите. Дело вкуса. ( Мне кажется, что с не поставленными они добрее и милее)
Похожие вопросы