Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как изменить содержимое папки hosts?

Анютка Гунько Профи (794), на голосовании 11 лет назад
Не могу зайти в соц. сеть ВКонтакте. Подсмотрела в интернете, что необходимо изменить содержимое папки hosts.
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts - думаю, это необязательно, но всё же написала вам путь к папке.
Я пробовала способ через блокнот (от имени администратора) менять, но вылетает окно "Отказано в доступе", или что-то подобное. Что еще можно попробовать? Слышала о программе Total Commander, поможет ли?
И еще вопрос - если удалить саму папку hosts через эту программу - она вернется потом? и не повлияет ли это на какие-либо процессы?
Голосование за лучший ответ
Николай Ключин Ученик (167) 11 лет назад
Утилита Доктор Веб. Она хостс чистить должна.
И не удаляйте! Ни в коем случае!
Анютка ГунькоПрофи (794) 11 лет назад
Спасибо!
PeTh Мастер (2432) 11 лет назад
Это не папка, а файл.
Редактировать нужно так:

Открываешь пуск (если windows 7) вводишь слово "notepad", далее пр. кн. мыши - запустить от имени администратора, потом открываешь "hosts";

Либо там же в пуске запускаешь от имени администратора командную строку (cmd) и вводишь команду:

"notepad %windir%\System32\drivers\etc\hosts" без кавычек.

Если не сохраняется, значит на файле стоит атрибут "только для чтения", его нужно снять, зайди в папку - "%windir%\System32\drivers\etc\" и сними у файла hosts атрибут "только чтение", в свойствах.

Удалять данный фай нельзя.

Есть еще такая утилита для редактирования "BlueLife Hosts Editor".
Да, я по невнимательности написала папка) Неловко так.
спасибо)
Старый Лис Искусственный Интеллект (306731) 11 лет назад
И исправить можно и можно удалить, можно заменить оригиналом скачав с инета, этот файл после перегрузки вновь восстановиться. А для работы в контактах нужно найти и удалить вирус можно ручками но у вас есть ограничения на Учетку Администратора. проверьте почту скину программы.
Спасибо!
Shurovik Искусственный Интеллект (720947) 11 лет назад
Такой папки на компьютере нет. Есть ФАЙЛ. Редактируется Блокнотом, запущенным от имени Администратора.
Да, по невнимательности написала папка, а не файл. Но также я написала, что у меня не получается никаким образом редактировать через блокнот от имени администратора.
Похожие вопросы