Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите в какие блюда добавляется приправа Базилик, Розмарин..?

Конти Просветленный (21504), закрыт 11 лет назад
И вообще, хочу купить разных приправ, но не знаю куда они больше идут и с чем сочетаются лучше.
Ещё интересует в суп какие больше приправы подходят, кроме укропа и петрушки?
Лучший ответ
Влюбленная в жизнь Искусственный Интеллект (100234) 11 лет назад
Не забывайте, что специи и приправы - это разные понятия. Приправы - это готовые смеси типа "для шашлыка", "для пельменей" они не очень полезны, в них глютаматы (усилители вкуса) и повышено содержание соли
Лучше брать специи в чистом виде. Перец горошком, лавровый лист, перец красный паприка, базилик, укроп, орегано, розмарин, карри, гвоздика, мускатный орех, корица, ванилин тоже химия (но в выпечку хорошо) . Розмарин хорошо идет в картошку, жаркое, рагу. Пельмени люблю варить с лаврушкой, перец горошком и базилик, и сливочное масло в тарелочку. Орегано очень душистый, его много не стоит. Вообще все эти травки и в рыбу, и в мясо хорошо. Карри идеально к курице

Рис хорошо с соевым соусом
КонтиПросветленный (21504) 11 лет назад
Специи имела ввиду. Спасибо за ответ) А что лучше в суп пойдёт?
Влюбленная в жизньИскусственный Интеллект (100234) 11 лет назад
Смотря какой суп. В борщ я кладу 2 гвоздички и укроп, а еще хорошо бы зеленого лука, перец горошком. В овощной суп (ростой) базилик, укроп, лаврушка. Если лапша с рыбой и морепродуктами, то немного соевого соуса, немного острого перца
Остальные ответы
Шульц Ирина Оракул (53372) 11 лет назад
а это на ваш вкус!
пряные травы-такие как тимьян(чабрец),розмарин,базилик,майоран-идут к мясу,курице,индейке...я и рыбку по настроению приправляю...только не всеми сразу!
а еще продается смесь Прованские травы и Итальянские травы...уже готовая.

на свежих пряных травах-например на тархуне(эстрагон) или на розмарине можно настаивать оливковое масло-для салатов и пиццы или уксус винный.
Ольга Балабаева Оракул (58097) 11 лет назад

Базилик добавлять можно в любой овощной салат, в блюда из яиц, из баклажанов, гармонирует с помидорами, сладким перцем, фасолью, любой рыбой, добавляют при мариновании огурцов, кабачков, патиссонов и белых грибов. Также превосходно подходит для тушеного мяса, куриных, рыбных и сырных супов.
Сельдерей - добавляют в салаты, при консервировании огурцов, помидоров, цветной капусты, молотое семя прекрасно сочетается с рыбой, помидорами, сыром;
Орегано - без него не обходится ни одна итальянская пицца, это приправа из итальянской кухни;
Розмарин- используется при мариновании свинины, баранины и крольчатины.
Анна Просветленный (37122) 11 лет назад
в любые блюда-овощи, мясо рыба
пчела майя2 Просветленный (25890) 11 лет назад
в мясо никто базилик не добавляет! ! !это полный бред. базилик сочетается всегда и в основном с помидорами. только без мяса. моцарелла нарезаная .сверху помидорки и мелко нарезаный базилик. просто помидорки мелко нарезаные .базилик мелко, чеснок выдавить, масло и уксус яблочный или бальзамический. это на гренки. спагетти с помидорами и базиликом. пицца сверху моцарелла помидоры и базилик. везде где есть помидоры. вот как раз розмарин добавляют в мясо рыбу и жар картошку.
Шульц ИринаОракул (53372) 11 лет назад
Базилик к мясу-бред? а шашлык -какой шашлык без базилика?? ? базилик кинза петрушка-вот шашлычный букет) и зачем так категорично-если вам не нравится-это не значит что это плохо. А капрезе я тоже люблю-с вялеными томатами еще)))
Анжелика Никулина Мыслитель (5002) 11 лет назад
Базилик лучше сочетается с овощами - количество, на любителя. А розмарим - к мясу - улучшает его переваривание. Вот так, в кратце.
Похожие вопросы