Подскажите в какие блюда добавляется приправа Базилик, Розмарин..?
И вообще, хочу купить разных приправ, но не знаю куда они больше идут и с чем сочетаются лучше.
Ещё интересует в суп какие больше приправы подходят, кроме укропа и петрушки?
Не забывайте, что специи и приправы - это разные понятия. Приправы - это готовые смеси типа "для шашлыка", "для пельменей" они не очень полезны, в них глютаматы (усилители вкуса) и повышено содержание соли
Лучше брать специи в чистом виде. Перец горошком, лавровый лист, перец красный паприка, базилик, укроп, орегано, розмарин, карри, гвоздика, мускатный орех, корица, ванилин тоже химия (но в выпечку хорошо) . Розмарин хорошо идет в картошку, жаркое, рагу. Пельмени люблю варить с лаврушкой, перец горошком и базилик, и сливочное масло в тарелочку. Орегано очень душистый, его много не стоит. Вообще все эти травки и в рыбу, и в мясо хорошо. Карри идеально к курице
Рис хорошо с соевым соусом
Базилик добавлять можно в любой овощной салат, в блюда из яиц, из баклажанов, гармонирует с помидорами, сладким перцем, фасолью, любой рыбой, добавляют при мариновании огурцов, кабачков, патиссонов и белых грибов. Также превосходно подходит для тушеного мяса, куриных, рыбных и сырных супов.
Сельдерей - добавляют в салаты, при консервировании огурцов, помидоров, цветной капусты, молотое семя прекрасно сочетается с рыбой, помидорами, сыром;
Орегано - без него не обходится ни одна итальянская пицца, это приправа из итальянской кухни;
Розмарин- используется при мариновании свинины, баранины и крольчатины.
а это на ваш вкус!
пряные травы-такие как тимьян(чабрец),розмарин,базилик,майоран-идут к мясу,курице,индейке...я и рыбку по настроению приправляю...только не всеми сразу!
а еще продается смесь Прованские травы и Итальянские травы...уже готовая.
на свежих пряных травах-например на тархуне(эстрагон) или на розмарине можно настаивать оливковое масло-для салатов и пиццы или уксус винный.
Базилик лучше сочетается с овощами - количество, на любителя. А розмарим - к мясу - улучшает его переваривание. Вот так, в кратце.
в мясо никто базилик не добавляет! ! !это полный бред. базилик сочетается всегда и в основном с помидорами. только без мяса. моцарелла нарезаная .сверху помидорки и мелко нарезаный базилик. просто помидорки мелко нарезаные .базилик мелко, чеснок выдавить, масло и уксус яблочный или бальзамический. это на гренки. спагетти с помидорами и базиликом. пицца сверху моцарелла помидоры и базилик. везде где есть помидоры. вот как раз розмарин добавляют в мясо рыбу и жар картошку.