Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы понимаете слова Диогена "людей много, а человека найти трудно" дайте развернутый ответ

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Думаю погорячился Диоген. Мне больше нравится выражение: "лицом к лицу - лица не разберёшь, большое видится на растояньи" и ещё "Когда смотришь на лес - не видишь дерево". Если ты (это не лично к Вам обращение))) ) не ХОЧЕШЬ увидеть Человека - ты его не увидишь ни вблизи, ни издали. А если тебя интересует Личность - то её можно найти всегда и везде, ибо каждый чел уникален и неповторим! А вот умение эту уникальность и неповторимость рассмотреть - эт для начало нуна иметь желание и принять решение! Думаю так ;о)

Мастер
17лет

Развернутого ответа давать не буду, так как люблю краткость и ясность.

Людей (т.е. обыкновенных людей) на Земле действительно много (сейчас уже 7 млрд), а вот Человека (т.е. того, кто по-настоящему умеет мыслить, чувствовать и понимать) найти действительно трудно...

А Вы сами походите по улицам, внимательно вглядываясь в выражения лиц... И Вы поймете, что Диоген был прав.

Мыслитель
17лет

как мне помнися бедняга сидел в бочке и видел много людей, а вот найти в своём пространстве хотя бы одного человека для него было несколько трудно. Все зависит от мировоззрения, вы вот ходите по улице, видите много много людей, а вам слабо просто хотя бы улыбнуться любому из них (найти человека как эмоциональное существо) , или лучше сделать комплимент?

Просветленный
17лет

Найти единомышленника, и непросто единомышленника, а человека который за тебя в огонь и воду.

17лет

На свете столько людей и все они такие разные. А найти того, с кем тебе будет весело, интересно, никогда не будет неловких пауз и недоговорок очень и очень сложно.