Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Болит по середине позвоночник. почему?

здравствуйте.
я летом упала с турника! приземлилась на ноги, но мне очень сильно отдало в спину, я даже упала и какое то время просила чтоб меня не трогали (не поднимали) просто была адская боль, после этого неделю мне было больно нагибаться, что то поднимать и всё типа этого... недели через две всё прошло и я забыла. Но позвоночник дал о себе знать! Началась школа я занималась на физ-ре всё как обычно но вот уже около месяца у меня болит середина позвоночника (там где он изгибается от грудного отдела к позвоночнику). ходить не больно, прыгать не больно... больно только нагибаться вперёд и изгибаться назад... к врачу не могу. нельзя пропускать школу.. .
ещё я должна участвовать в соревнованиях по прыжкам в высоту! -можно ли мне? могут ли быть осложнения?
мои дела очень плохи или всё же это скоро пройдёт?
пользуюсь капсикамом!
возраст 16 лет...

По дате
По Рейтингу
Оракул
11лет
Ученик
11лет

Боли в средней части спины могут быть вызваны травмами или заболеваниями, неудачными движениями или чрезмерными нагрузками, вызванными подъемом тяжестей. При всех этих действиях в позвоночнике происходит смещение межпозвоночных суставов, что и вызывает болевые ощущения. При болях в спине, вызванных физическими нагрузками или переутомлением, рекомендуется посетить массажный кабинет. Легкий массаж поможет снять болевые ощущения и расслабить мышцы. А если не получится с массажем, обратись к врачу!