Проблема с телевизором, подключенным к компьютеру через HDMI. распознает как "универс. монитор не PnP"
Ранее все работало отлично: компьютером телевизор распознавался как положенно (в устройствах писалось название телевизора) , а счас распознает как "универсальный монитор не PnP".
Случилось это после того как вырубили электричество при включеном компютере и телевизоре (телевизор в тот момент показывал не через HDMI)
1. HDMI кабеля и порты на обеих устройствах работают, т. к. изображение на экран телевизора идет, но из за того, что он у меня теперь "не ПнП" то оно с разрешением 640х480. Но если с помощью клавиш "виндовс+Р" заменить монитор, то монитор гаснет, а телевизор начинает показывать с положенным для него разрешением 1980х1080
2.Драйвера поменял на самые новые
3.Кабель менял местами (не знаю как это должно было помочь, но писали, что действует) :)
4. Монитор компьютера стал не основным (но на сколько я понимаю, то это нормально)
5. Калист контрол центр, в пункте "найти дисплеи" видит телевизор как ЭЛТ е2260 аналоговый одиночный
6. Чистил регистр программой для исправления ошибок в винде (писали, что это имеет место быть и мне показалось правдоподобным)
и к слову (а то вы ж все равно спросите :) видеокарта у меня Radeon HIS 7770 а телевизор Samsung 32UF5000
Говорили тут уже, используй driverplus.ru
Скачай драйвер
Поробуй уменьшить разрешение, вот здесь ...
возможно виндовс не может определить какой телек подключен, и ставит максимальное разр.