Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

При приготовлении гуся в тесте обычно используют пельменное тесто, можно ли использовать слоёное?

или сдобное или слоённое дрожжевое тесто?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Если бы вы ещё рецепт написали, то было бы понятней какого размера там у вас гусь и какой тепловой режим.
Я думаю, что нельзя. Тесто должно хорошо пропускать тепло и не давать выходить влаге. А слоёное и тем более сдобное будут играть роль теплоизолятора.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет


Гусь с гречкой запеченный в тесте

Тушку разделанного и потрошенного двухлетнего гуся в 3~4 кг натираем снаружи и внутри солью, перцем, толченым чесноком, листьями тархуна и медом. Вывешиваем на несколько часов, чтобы кожа обсохла. Замешиваем крутое тесто из муки с водой без соли, даем ему с час отстояться на холоде, и раскатываем в пласт такого размера, чтобы хватило завернуть гуся. В припущенную наполовину гречку всыпаем курагу и сабзу, присаливаем и неплотно набиваем ей гуся. Можно положить и яблоки типа Антоновка.

Кладем скалкой тесто на противень, на него спинкой вниз гуся, сколов ему ноги крупной булавкой. Закрываем тестом гуся, чуть прищипывая, ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 250°. Гусь готов, когда из него перестанет вытапливаться жир. У правильно запеченного гуся грудка и спинка должны быть с темным румянцем, бока светлые, а мясо сочное без жира.

Вынимаем готового гуся из духовки, даем несколько остыть, снимаем и выбрасываем верхнюю сухую и подгоревшую корку. Перекладываем гуся на блюдо и крупными ножницами-секатором нарезаем порционно, вместе с нижней мягкой промасленной коркой теста. К гусю подаем хрен со сметаной.

1 гусь, 2 ст. гречки, 1 ст. кураги с сабзой, 2 ст. муки, 1 ст. воды, 1 головка чеснока, пучок тархуна, 1 с. л. меда

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Мне кажется что слоеное тесто очень быстро превратится в угли. Гусь готовится очень долго

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

я вообще если покупаю то только слоёное.