Как варить уху из головы семги и форельных частей??
Кто нибудь умеет варить уху из головы? Вопрос такой: Как обрабатывать голову? ? ?Пишут, что надо жабры вытаскивать и глаза. Но если я это вытащу все, она развалится и будут плавать кости. Можно ли голову целую закинутьи мжно ли положить ее в марлю и вней варить, чтобы кости в суп не попали? И да, не копируйте рецепты из интернета их я уже прочла.
надо разрезать голову вдоль пополам, вынуть жабры - в них может быть тина, песок или еще какая хрень непригодная для пищи. глаза оставьте - их можно будет съесть (полно ведь любителей экзотики) и варите в бульоне с луком, лаврушкой и укропчиком. ну а потом все по рецепту кините, как обычно.
Вердикт: жабры удалить, глаза оставить.
Про сёмгу и рецепт ухи именно из голов сёмги читайте в источнике :)
жабры дают горечь а вот глаза придают мутность бульону только если они с бычью голову и вы пытаетесь их сварить в одном литре воды любой белок животного происхождения закладывать лучше в кипящую воду при варке бульона и упустив пену не надо валить всё на глаза
всё кладется в холодную воду и солится сразу + лук, морковка (мелко не надо). Жабры вырезать, глаза не обязательно. Варить после закипания на маленьком огне. Доб. картошку, кто-то крупы добавляет. Рыба варится быстро. Специи. Марля ни к чему, в голове нет настолько мелких костей да и не распадается она при варке.
ну в принципе можно, НО! из за жабр может отдавать чуток горечью, а из-за глаз будет бульон мутноват.