Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А это правда, что в помещении где "поднимается" дрожжевое тесто, нельзя шуметь, нецензурно выражаться,издавать громкие

Hamburger Искусственный Интеллект (109051), закрыт 11 лет назад
звуки и вообще следует думать только о чём-нибудь очень хорошем?
Лучший ответ
Syberiya Оракул (56869) 11 лет назад
Я когда тесто ставлю - "на цыпочках" условно говоря хожу... Проверено на собственных невкусных пирогах - лучше не ругаться, не сквернословить и не вредничать...
Источник: Доброй ночи, Саша..))
HamburgerИскусственный Интеллект (109051) 11 лет назад
Наташа, здравствуйте! Как ненормативная лексика отражается на качестве пирогов, сиё тайна великая есть. Вам я верю.
Остальные ответы
Синяя птица Мастер (1092) 11 лет назад
Здравствуйте. Правда. Тесто живое. Когда его хвалишь тогда и поднимается.
Ольга Брагина Мудрец (13012) 11 лет назад
В идеале -да . Инае тесто обидится и не поднимется . :-)))
а можно тесто наказать? и заставить подниматься ?
александра александрова Искусственный Интеллект (657479) 11 лет назад
Представьте себе- это правда. Дрожжевое тесто живое, боится сквозняков, хлопков, перепада температур и прочего дискомфорта...
Тяпа Искусственный Интеллект (212150) 11 лет назад
да и вообще всегда следует думать о чем-нибудь очень хорошем.
It's Ost Ukraine Просветленный (22898) 11 лет назад
))Тесто любит доброту и ласку)) Если делать с удовольствием, то и выпечка будет удачна)
Sergey Gritsenko Искусственный Интеллект (112942) 11 лет назад
Абсолютная правда.
Лично сам неоднократно пёк хлеб в русской печи и мой наставник говорил бкувально то же самое.
Нина Андреева Оракул (88169) 11 лет назад
при современных дрожжах можно даже из пушки палить.
четыре вэдэПросветленный (20665) 11 лет назад
Витя,сдохни.
Нина Андреева Оракул (88169) покажи пример всем нам, казлина.
я почему-то именно так и думал...
а про поведение в присутствии теста-это мне ещё бабушка рассказывала.
leonid Мыслитель (6616) 11 лет назад
При готовке пищи вообще не желательно сквернословить-еда поперек встанет! Это старая примета.
BellaRom Искусственный Интеллект (113352) 11 лет назад
И вы думаете что на хлебозаводе манька с гланькой не обсуждают свои семейные проблемы и не поносят своих мужей (соседей, политиков, собачников вместе с их собаками и т. д.) , а только и делают что молитвы читают, да АВЕ МАРИЯ поют???
Фёдор ГорковенкоГуру (3511) 11 лет назад
Тут про домашнюю выпечку....
Ирина КоваленкоГуру (3949) 11 лет назад
а желательно чтобы и пели АВУ и молитвы хорошие читали....
Фёдор Горковенко Гуру (3511) 11 лет назад
Тесто-клянусь, оно живое.... Стоит замесить его в плохом настроении-криндец, пироги не получатся....
Crazy HorseПросветленный (21641) 11 лет назад
оно убежит протесно искать где ему лучше!
Фёдор Горковенко Гуру (3511) Летом небольшой семейный приработок по выпечке-лет 15уже. Замешиваю каждый день, и ни разу не было абсолютно одинакового теста-своя изюминка есть. Пальцами чувствуешь....
НЕ ватан Гуру (4442) 11 лет назад
в старину было так) а еще его нужно месить только руками. А что сейчас? на кухне стоит тесто, так всех туда тянет поругаться и дверями хлопают домочадцы (
Crazy Horse Просветленный (21641) 11 лет назад
Коровы под Чайковского доятся хорошо, под Вагнера рожают)
Crazy HorseПросветленный (21641) 11 лет назад
лишь бы свалить свою лень и не состоятельность на факторы из мира Рен-ТВ, хотя и они имеют свою силу но лишь на 0000001 процента
Ирина Коваленко Гуру (3949) 11 лет назад
Однозначно и вы сами об єтом знаете.Вообще , когда готовишь еду, настроение должно быть только хорошим и мысли тоже.
об этом мне больше 50 лет назад говорила бабушка. ну в смысле , что нельзя в присутствии теста матерится. Вынужден признаться, что мне это знание ни разу в жизни не пригодилось, я совершенно не умею готовить.
Ирина Коваленко Гуру (3949) Знали же,тем более то что сейчас афишируется єзотерика, то там тоже об єтом много говорится.
~Марусичка~ Мудрец (10509) 11 лет назад
Да, это правда. Больше скажу, если еду готовить без настроения, то ничего хорошего не получится, даже если до грамма соблюдаешь пропорции. Не зря говорят: "приготовлено с любовью"
Похожие вопросы