Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой желатин самый качественный? Производитель, упаковка, как выбрать? А то в прошлом году попался поддельный (((

... Мудрец (17151), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87803) 11 лет назад
Что-бы желатин "сработал",надо учитывать 2 правила

1. Правильно приготовить,т.е замочить в холодной воде,подождать минут 30-50,желатин набухнет и потом на водяной бане подогреть его,постоянно помешивая,что бы полностью растворился,но не доводить до кипения !! (иначе потеряет свойство застывать)

2. Должно быть правильное соотношение воды и желатина. Обычно на пачке написано в какой пропорции разводить.

У меня не встречался поддельный желатин,но самый качественный Dr.Oetker
...Мудрец (17151) 11 лет назад
Это был на самом деле поддельный желатин (потом сообщили в местных новостях,что в продаже оказался технический желатин,он грязно-коричневого цвета и вообще не растворяется в воде,его потом изъяли из всех торговых точек,где он продавался).
Остальные ответы
CatWalkingByHimself Просветленный (37816) 11 лет назад
ПОКУПАЙ только в КРУПНОМ магазине и ДЕЙСТВУЙ согласно ИНСТРУКЦИИ...

НЕ имеет СМЫСЛА подделывать ЕЩЁ и ЖЕЛАТИН ---ты САМ чего-то " накрутил" или " не докрутил"....
Это был на самом деле поддельный желатин (потом сообщили в местных новостях,что в продаже оказался технический желатин,он грязно-коричневого цвета и вообще не растворяется в воде,его потом изъяли из всех торговых точек,где он продавался).
AmanationУченик (192) 5 лет назад
правильный вопрс!!!!
Вера Искусственный Интеллект (457269) 11 лет назад
я стараюсь покупать желатин изготовленный на
мясокомбинате и готовлю его правильно как уже тут

рассказали -- его не надо кипятить
Natalia_56 Гений (50906) 11 лет назад
Желатин весь одинаковый.
Использовать желатин надо согласно инструкции.
1. Заливать желатин КИПЯЧЕНОЙ водой на 30-50 минут.
2. Нагревать до кипения, помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ!
3. Соблюдать пропорцию соотношения воды (бульона, сиропа) и желатина - на 3 стакана жидкости - 1 столовая ложка с горкой желатина.
Сама я часто пользуюсь желатином, делая заливное и холодец из курицы.
Покупаю желатин фирмы Приправыч

или "7 блюд", у этого еще и рецепты блюд с желатином напечатаны на упаковке
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Это был на самом деле поддельный желатин (потом сообщили в местных новостях,что в продаже оказался технический желатин,он грязно-коричневого цвета и вообще не растворяется в воде,его потом изъяли из всех торговых точек,где он продавался).Производителя не помню,но неизвестный какой-то производитель был у того "желатина".
Андрей Ващенко Ученик (188) 6 лет назад
Желатин бывает разной чистоты (прозрачности) и упругости- Блюм измеряется- чем выше тем плотнее прочность желе.
Очень долго искал прозрачный, и плотный, нашел Желатин 270 блюм. прозрачный совсем:) Мне был нужен для 3 д арт желе.
Так что желатин бывает разный:)
Похожие вопросы