Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Как называется болезнь когда человек тащит всякий хлам в дом и как с этим бороться?

мой знакомый натоскал всякого хлама(железа и всяких микросхем)смусорки. в квартире хаос просто.и газеты собирает рекламные.это просто кошмар.а окна уже 17 лет не мыл.вот

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Синдром Плюшкина.

Профи
17лет

Не спешите осуждать их и обзывать Плюшкиными — оказывается, у этих барахольщиков проблемы с правым срединным предлобным участком коры головного мозга.

Обследование группы патологических «коллекционеров» показало, что повреждение фронтальной доли мозга вызывает нарушение эмоционального равновесия и способности к разумным суждениям. Если повреждение распространится на правый срединный предлобный участок коры головного мозга, это вызовет у пациента страсть к коллекционированию.

Предыдущие исследования на грызунах показали, что более примитивные подкорковые части мозга вызывают страсть припрятывать бесполезные предметы и еду. Животные продолжают собирательство независимо от количества припрятанного. Только правый срединный предлобный участок коры головного мозга у человека может контролировать эту страсть и различать ценные и бесполезные объекты собирательства. Если же этот участок поврежден, то человеком овладевает животный инстинкт маниакального припрятывания продовольствия и бесполезного хлама.

Мыслитель
17лет

Помочь вымыть окна .А что он со всем этим " богатством" делает? У моего племянника тоже одно время, когда появился компьютер был такой бзик- тоже всякие железки домой волок и с мусорки тоже. В комнате завал. Правда через годик -полтора когда вышел на уровень " продвинутого пользователя" собственноручно вынес кучу всего на мусорку, в комнате диски и всякие железки хранит теперь по коробочкам , которые кстати я ему и подарила.

Мастер
17лет

Бороться с этим бесполезно.Надо в тихушку выбрасывать хлам обратно на мусорку.

Искусственный Интеллект
17лет

только если в сибирь
там научится ценить только самое важное