Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашний майонез раньше получался густой, а сегодня получился жидкий, не пойму в чем причина?

Алена Ученик (112), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
alfa omega Просветленный (23725) 11 лет назад
Иногда так получается. Скорее всего причина в том, что ножка блендера не была прижата ко дну посудины, в которой сбивался майонез.
Главное правило (если делаете майонез блендером) и не имеете большого опыта - не поднимайте ножку блендера, а держите её прижатой ко дну стакана или банки, в которой делаете майонез, пока он не загустеет.

Можно попытаться исправить, хотя в итоге у Вас получится больше майонеза чем рассчитывалось вначале. Итак:
Нужно сделать новую порцию майонеза и осторожно, когда он уже хорошенько загустеет, не перставая взбивать, добавлять в него по ложке тот, что остался жидким, пока не добавите весь.

Попробуйте, это не так сложно. Я в таких случаях "реанимирую" неудавшийся майонез именно этим способом) .

Здесь есть видео, оно на испанском, но чтобы понять что и к чему, можете посмотреть. В графине - неудавшийся майонез.

http://www.youtube.com/watch?v=TfdUDS-umBw
Остальные ответы
Светлячок Искусственный Интеллект (117988) 11 лет назад
воды надо добавлять по густоте, может яйца больше оказались, чем обычно
Irina Schedova Профи (732) 11 лет назад
Добавьте немного масла подсолнечного и снова взбейте блендером
Олег Олегович Мастер (1997) 11 лет назад
Моя работа связана с производством майонеза. Открою секрет, если в йомкость с яйцами попадет хоть капля воды. майонез не взобьется. универсальный рецепт такой. на 500 мл масла 2 яйца + 3 грама лим кислоты и 8 грам соли ( это 1/3 чайной ложки и 1 чайноя ложка без горки соответственно, но с этими добавками главное не переборщить)
Источник: Ах и еще одно, масло заливайте тонкой струйкой под винт блендера постепенно
Константин Профи (607) 11 лет назад
Моя жена венчиком взбивает, блендером, говорит, не получается.
лампа Мудрец (15503) 11 лет назад
а покупной не катит? Сколько раз пыталась сама сделать - ничего не получалось. Забила и только покупаю.
Мария Дорофеева Просветленный (20327) 11 лет назад
Я домашний только вручную венчиком могу сделать. Чем больше масла - тем гуще майонез.
Elena Kravcova Знаток (449) 8 лет назад
все остальное должно быть одинаковой температуры
Аня Ученик (168) 8 лет назад
Остудить жижу))), потом слейте отслоившееся масло, взбейте без него и несколькими порциями влейте обратно масло.. В идеале, думаю, влить струйкой, но у меня блендера погружного нет, делала вот таким.. все получилось: -))
Похожие вопросы